注册

善与美的使者:张航琪


来源:青岛日报/青报网

原标题:善与美的使者 张航琪市南区爱帮和声协会、爱帮艺术团团长 张航琪,毕业于山东师范大学音乐教育系。2011年12月,大学毕业没有多久的她,加入了微尘之光公益团。2013年,她和自己的声乐学员一起组

原标题:善与美的使者

张航琪市南区爱帮和声协会、爱帮艺术团团长

张航琪,毕业于山东师范大学音乐教育系。2011年12月,大学毕业没有多久的她,加入了微尘之光公益团。2013年,她和自己的声乐学员一起组建了爱帮艺术团。

2014年,爱帮艺术团又走进城阳“圣之爱”自闭症康复中心,帮助孩子们康复训练。每次去看望这些儿童,她和志愿者们都会带去本子、水彩笔、玩具等。志愿者把文具分给每一个孩子,与他们交流作画的内容,一起着笔涂色。

每月至少一次去偏远地区的养老院慰问演出,是爱帮艺术团的一项重要任务。每次出发前,张航琪都会特意买一些瓜果和鲜花,在敬老院里喂老人们吃水果,替他们打扫卫生、剪指甲、梳头。4年来,河套养老院、小北曲养老院、惜福镇养老院、棘洪滩养老院等都留下了张航琪和她的伙伴们的身影。

张航琪也没有忘记城区里的孤寡老人。从2014年10月起,她与市南区掖县路社区114号的独居老人张寿义结成对子。“跟他结成对子后,我们每个月最少去他家一次,他最愿意吃的就是饺子,我每次去都给他包100多个。同时帮他收拾卫生,陪他聊天解闷。”

张航琪介绍:“2015年1月,爱帮艺术团走出国门,与新加坡雨含音乐协会一起进行文化交流演出。在演出过程中,我最大的感触是:热心帮助别人的感觉真好,生活真美妙,虽然有时会感觉累点,但看到别人满意的笑容,内心就充满幸福感。”

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:姜丹丹]

商讯

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: