注册

救助落水游客的好市民:田刚


来源:青岛日报/青报网

原标题:救助落水游客的好市民 田刚,1966年出生,青岛金山海上旅游开发有限公司管理人员。作为一位土生土长的青岛人,田刚对这片红墙绿瓦、碧海蓝天有着特殊的感情,似乎这里的一砖一瓦、一草一木都与自己息息

原标题:救助落水游客的好市民

田刚,1966年出生,青岛金山海上旅游开发有限公司管理人员。作为一位土生土长的青岛人,田刚对这片红墙绿瓦、碧海蓝天有着特殊的感情,似乎这里的一砖一瓦、一草一木都与自己息息相关。多年来,田刚救助落水游客、义务捐款,参加各种志愿活动,传播着自己的正能量。

2014年8月2日7时许,受台风“娜基莉”影响,栈桥周围风大浪高。16名外地游客被海浪卷入海中。田刚作为志愿者立即与公司其他员工联手展开营救,他跳入浪涛翻滚的大海,救起了一个又一个游客。由于营救及时,除少数游客有轻度擦伤外,其他游客均无大碍。这一事件被中央电视台、山东卫视台、青岛电视台,青岛早报等多家媒体报道。公司为此奖励田刚2000元。救人的时候,田刚手机进水,无法使用,但他也没用这些钱更换泡坏的手机,或放进自己的腰包,而是决定将钱捐给市慈善总会,支援云南鲁甸县震区的灾民。

此外,田刚还多次无偿献血累积6千毫升,积极参加街道的志愿活动为贫困灾区捐款捐物,为社区困难家庭送棉衣棉被,义务服务每年组织劳模、军人、教师、空巢老人、环卫园林工人等等免费海上观光活动。

田刚市南区金山旅游公司职工

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:姜丹丹]

商讯

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: