注册

免费体检献爱心:丁继东


来源:青岛日报/青报网

原标题:免费体检献爱心 汇慈医疗体检中心自成立以来,丁继东就带领他的团队开始免费为道德模范查体,义务为好人群体服务。 丁继东坚守着一个信念:道德模范、感动青岛的志愿者群体是正能量的实践者和传播者,我们

原标题:免费体检献爱心

汇慈医疗体检中心自成立以来,丁继东就带领他的团队开始免费为道德模范查体,义务为好人群体服务。

丁继东坚守着一个信念:道德模范、感动青岛的志愿者群体是正能量的实践者和传播者,我们义务为他们的身心健康服务,就是在为青岛的文明建设做奉献。五年里,体检中心每年为“青岛七彩华龄志愿团”、“青岛笑姐助残志愿者团队”、青岛“熊猫血”志愿群体、青岛好人联合会、青岛好人文化促进会的全体成员免费义务查体。

体检中心开张不久,丁继东就发起爱心进社区送健康活动。他亲自带领医疗专家、护士和仪器来到街道社区,为行动不便的老人和居民免费检查身体。2014年底,在即墨路居委会为居民查体时,丁继东得知居民小李的父亲早年因病去世,2015年初母亲体检时又查出癌症。丁继东主动联系医院,使其母亲得以住院治疗。

云南大地震,牵挂着千万人的心。汇慈体检中心及时对青海格迦寺收养的灾区儿童提供资金和衣物援助,其价值约3万余元,并坚持此后每年向该寺庙及孤儿奉献爱心。2015年10月24日,他们又一次走进山东沂蒙山区,在沂山村的八一希望学校为每一位老师查体,并为沂山村八一希望小学捐赠图书600册、教学光盘100个、杂志200本。

据统计,丁继东带领他的团队先后为2000多人次进行了免费查体(这些人查体费用约需71万元),为社会帮困捐助的现金及实物价值计约11万余元,使青岛汇慈医疗中心成为全市最具社会诚信品牌和爱心奉献风格的医疗单位之一。

丁继东青岛汇慈医疗中心董事长

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:姜丹丹]

商讯

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: