注册

志愿服务“主教练”:赵莉梅


来源:青岛日报/青报网

原标题:志愿服务“主教练” 赵莉梅,市南区公共文明引导志愿队中队长,上岗地点在香港中路与福州南路交叉处的安全岛上。每天上午7点到9点,下午4点到6点,人们都会看到她和同事们执勤

原标题:志愿服务“主教练”

赵莉梅,市南区公共文明引导志愿队中队长,上岗地点在香港中路与福州南路交叉处的安全岛上。每天上午7点到9点,下午4点到6点,人们都会看到她和同事们执勤的身影。无论刮风还是下雨,不管严寒还是酷暑,赵莉梅都会提前两个小时,从远在金华路家里出发赶到值勤点。值得一提的是,她今年已经72岁,是全队年龄最大的一个。

新队员上岗之前必须接受专业训练,本市一些大中小学学生参与志愿活动也需要培训。于是赵莉梅成为这些“预备役”志愿者的“主教练”。学员有新市民学校的小学生,有青岛39中(中国海洋大学附中)的学生,还有青岛大学的医科研究生以及其他许多学校的学生。学员们身披红色绶带,头戴小红帽,手持三角小红旗,学习得非常认真,很快就能做出较为标准的指挥姿势。急匆匆路过的行人不时向他们投来赞许的目光。文明引导队的队员们戏称,这里快成培训引导员的“黄埔军校”了。现在,“大手拉小手”,在学生群体中广泛培训公共文明引导员,已成为市南区精神文明建设的一个品牌。

赵莉梅积极参加各类志愿活动,获得了许多荣誉:奥帆赛志愿服务城市奖章,在第11届全运会担任志愿者荣获三等功。2011年9月,青岛市老龄委授予她“模范老人”称号。通过参加一系列服务社会、造福人类的高尚活动,赵莉梅锻炼了意志,陶冶了情操,坚定了在有生之年继续发挥余热的信念,成为一个具有良好心态、健康体能而又恬淡怡然的巾帼达人。

赵莉梅市南区公共文明引导志愿服务队队员

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:姜丹丹]

商讯

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: