注册

拉近彼此 共筑家园:市南首届“吾邻高手”欢乐开赛


来源:凤凰青岛

00
旗袍秀表演。
旗袍秀表演。[详细]

4月19日上午9点,“和谐邻里,幸福市南”——青岛市第十二届“邻居节”暨市南区首届“吾邻高手”欢乐赛开幕

4月19日上午9点,“和谐邻里,幸福市南”——青岛市第十二届“邻居节”暨市南区首届“吾邻高手”欢乐赛开幕式在市南区珠海路街道燕岛山公园举行。活动在珠海路街道紫荆花民族艺术团演奏的《盛世欢歌》中隆重启幕,湛山街道“爱心食堂”綦荣玉和她的老邻居们,“认对门,帮到家”、珠海路街道“爱心门铃”的结对好邻居王月英、石景珠深情讲述了他们互助互爱的故事,歌曲《我的好邻居》将整个开幕式引入高潮,烘托出浓浓的“邻居节”气氛。开幕式结束后,珠海路街道的阿姨们为参赛选手亲手准备了带着邻里浓情温度的饺子馅,现场举办“吾邻高手”欢乐赛包饺子、广场舞两项活动,拉开了欢乐赛的序幕。

据了解,市南区首届“吾邻高手”欢乐赛从4月19日持续到5月7日,包括包饺子、包粽子、剪纸、手工编织、广场舞、歌唱组合、太极拳、柔力球、成语填字、中华书法等十项比赛。参赛者均为社区热心人,都是我的“好邻居”。作为青岛市第十二届邻居节的市南分会场,市南区本次“吾邻高手”欢乐赛不仅有特色,更加接地气。欢乐赛的项目均来自老百姓的日常生活,在娱乐中展示自己的“平民”才艺,体现生活品味。本次欢乐赛进一步调动起居民参与社区活动的热情。

邻居节期间,市南区各街道还将围绕本届“和谐邻里,幸福市南”的主题开展“好邻里”“好家园”“好生活”三个板块的活动,使市南区在“邻居节”期间每天都有不同内容的邻里互动。其中,“好邻里”版块以邻里守望互助为主线,集中开展“认对门,帮到家”“红飘带”“民生大集”等志愿服务实践活动;“好家园”版块以建设美好家园为主线,开展“洁楼净院”“美丽海岸”等行动;“好生活”版块开展文艺巡演、全民阅读、科普进社区、讲家风等活动以及“邻里情深”征文、诵读活动,驻区、驻街单位联谊活动,使家庭邻居向社会大邻里延伸。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:姜丹丹]

商讯

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: