注册

市南区创新以“文”养老 邻里和谐助力幸福社区建设


来源:凤凰青岛

俗话说“远亲不如近邻。”近年来,市南区湛山街道盐城路社区创新发展“以‘文’养老,通过丰富社区居民的文化生活,使邻里之间的关系更和睦了,居民们

俗话说“远亲不如近邻。”近年来,市南区湛山街道盐城路社区创新发展“以‘文’养老,通过丰富社区居民的文化生活,使邻里之间的关系更和睦了,居民们以实际行动让“关爱放大,困难变小”了,助力开启了幸福市南的多彩生活。

崇德读书会:以书会友,增进邻里之情。

在湛山街道,有这样一群人,他们热爱读书,有着共同的文学追求,因此聚集在一起办起了读书会,从最初的七八人已经发展为现在四十余人的团体。大家聚在一起,心的距离拉近了,邻里街坊之间也成为了朋友。

65岁的宋慧珠介绍道,在陈老师的课堂上,你可以从西方文学听到现代文学,并了解到古今中外的新奇知识,书友们都表示受益匪浅,开阔眼界的同时也提升了个人素质。

读书会成立差不多一年,受到居民们的一致好评。大家共同学习、分享心得,增进了社区居民间的情谊。

[责任编辑:姜丹丹]

商讯

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: