注册

市南区创新以“文”养老 邻里和谐助力幸福社区建设


来源:凤凰青岛

俗话说“远亲不如近邻。”近年来,市南区湛山街道盐城路社区创新发展“以‘文’养老,通过丰富社区居民的文化生活,使邻里之间的关系更和睦了,居民们

“认对门”活动:善良、热心架起邻里信任的桥梁。

2015年9月起,市南区在湛山街道办事处盐城路社区试点“认对门”活动。盐城路社区居民王继英,无论谁家有困难,都第一时间赶去帮忙,时间久了,社区居民都对她信任有加,出远门的就把家中钥匙放在她家,有事不能照顾孩子的也送去她家,她都毫无怨言,热心帮忙。她家的抽屉里,经常放着好几把邻居家的钥匙,赶上天气不好,王继英就帮着收被子关窗户等。每当收到感谢时,王继英总是说,她做的都是力所能及小事。但正是始终如一日的坚持汇聚了社区里的大爱。

盐城路社区居委会副主任王纲介绍道,目前社区有包括文学社、模特队、合唱团等近40个文化队伍,街道居委会为社区文化队伍的人员配备、活动场地等方面给予全力支持。为了扩建场地,社区近期还将文体室打通,并配备了镜子、扶手等设备,方便团队活动的展开。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:姜丹丹]

商讯

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: