注册

用真情守望夕阳 用爱心温暖社区


来源:凤凰青岛

市南区珠海路街道现有六十岁以上老人7000余人,占街道总人口的20%以上。为了在全社区营造关爱老人、尊敬老人、帮助老人的良好氛围,珠海路街道推出了“用真情守望夕阳”的党建品牌,

市南区珠海路街道现有六十岁以上老人7000余人,占街道总人口的20%以上。为了在全社区营造关爱老人、尊敬老人、帮助老人的良好氛围,珠海路街道推出了“用真情守望夕阳”的党建品牌,连接起邻里间的爱心,为老人带来温暖。

爱心门铃:搭起邻里间沟通的桥梁

国杰(右)与马永祥(左)展示爱心门铃

为了照顾辖区内的独居老人,东海中路社区免费安装了“爱心门铃”,搭起了邻里间沟通的桥梁,也连起了邻里间的爱心。

爱心门铃是东海中路社区秉承“用真情守望夕阳”服务品牌打造的一项关爱空巢独居老人的活动,能在遇到突发事件时得到结对邻居快捷的帮助,避免了独居老人出现突发疾病晕倒而无人救治的情况。

鲁商首府的国杰和马永祥就是这样的一对老人。国杰老人今年已经86岁高龄,去年7月,她和老伴搬到了现在的住处,不到一周的时间,社区就为他们送来了爱心门铃。7月底,国杰老人的老伴因身体突发性不适让老人遇到了难题,国杰老人通过爱心门铃通知了马永祥,马永祥接到通知后将国杰老人的老伴送到了医院,为其办理了住院手续,并在医院跑上跑下忙乎着,饭都没顾上吃。虽然国杰老人的老伴已经去世了,但是马永祥依然通过爱心门铃时刻关注国杰老人的日常生活,经常帮老人处理一些生活琐事。说起马永祥,国杰老人赞扬道:“他是我上辈子修来的好邻居!”

据了解,自2014年4月以来,东海中路社区“爱心门铃”已结对35对。

[责任编辑:姜丹丹]

商讯

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: