注册

用真情守望夕阳 用爱心温暖社区


来源:凤凰青岛

市南区珠海路街道现有六十岁以上老人7000余人,占街道总人口的20%以上。为了在全社区营造关爱老人、尊敬老人、帮助老人的良好氛围,珠海路街道推出了“用真情守望夕阳”的党建品牌,

爱心食堂:温暖独居老人的心

珠海路街道六十岁以上老人大部分都是独居,因为年老体弱,对自行解决一日三餐的“买、洗、烧”力不从心,特别是不少老人每天的午餐随便应付,营养和安全难以保证。对此,香港花园社区为户口在本社区、年龄在六十周岁以上和“三无”老年人开设了老年食堂,在这可以享受优惠就餐。

食堂根据老人饮食特点和经济能力,每周精制菜谱,对60岁以上老人实行从刚开始运行时的“一荤一素一汤一份主食”的餐食,发展为现在“两荤两素一汤三种主食”10元餐的优惠,并为患糖尿病等特殊老年人群提供专门主食。同时,为照顾到辖区卧床、残疾、行动不便的老年人,根据实际情况,安排专人每天中午为他们提供免费送餐服务,把热腾腾的饭菜在11点左右送到老人家中,温暖了老人的胃,更温暖了老人的心。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:姜丹丹]

商讯

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: