注册

宁波广告产业园区:宁波广告门户先行者


来源:凤凰宁波

飞速发展的宁波市鄞州区,拥有宁波最大的中央商务聚集地:南部商务区。该商务区以总部经济、国际贸易、科技创意、服务外包等产业为发展方向,拟成为浙江乃至长三角最具活力的高端商务经济集聚区之一。2013年4月

凤凰全媒体行走进宁波文化产业园区

飞速发展的宁波市鄞州区,拥有宁波最大的中央商务聚集地:南部商务区。该商务区以总部经济、国际贸易、科技创意、服务外包等产业为发展方向,拟成为浙江乃至长三角最具活力的高端商务经济集聚区之一。2013年4月,被国家工商总局、财政部确定为受中央财政支持的国家级广告产业试点园区——宁波广告产业园区也兴建于此。

宁波广告产业园区总规划面积1平方公里,总建筑面积达350万平方米。园区广告产业布局规划按三期进行建设,一期由桑德兹国际大厦、迪趣大厦和汇港大厦构成,二期由水街5号楼、明创大楼(广告产业大楼)和旅游大厦组成,三期规划为广美大厦和B5地块。

宁波广告产业园区的招商工作,将紧紧围绕打造数据互联网、现代都市剧拍摄、广告设计创意等三大基地而展开,致力实现“宁波广告门户、创意产业基地”的发展目标。浙江骐骥控股有限公司、宁波梵一标识有限公司(原宁波北仑巨目标识有限公司)等企业已加盟并快速、稳步发展,助力园区“三大基地”的打造。

浙江骐骥控股有限公司成立于2015年11月,是一家由乐商、影视、时尚、演艺、广告等业务板块组成的综合性娱乐集团。集团旗下持有环球皇后、国际友谊小姐两个选美品牌,现已与全球一百多个国家及地区的同行建立了战略合作关系。旗下福利派乐商平台结合当下互联网科技,计划投入资金1000万美元,拟在两年内联盟2万家实力企业,为200万联盟企业员工和500万以上非联盟消费群体提供优质的物质和精神文化福利产品及服务。浙江骐骥入驻宁波广告产业园区,为园区打造“数据互联网广告基地、现代都市剧拍摄基地”的目标提供了支撑。

2015年8月成立的宁波梵一标识有限公司则作为“广告设计创意基地”代表企业于同年10月正式进入园区办公。公司主营五星级及精品酒店标识规划设计制作,进行全国标识专卖店开设。为配合宁波广告产业园区的整体发展规划,梵一标识制定了3年内在全国开办30家标识专卖店、每年完成20家五星级酒店设计额、业绩突破5000万的销售目标。

目前,在宁波广告产业园区,像浙江骐骥控股有限公司、宁波梵一标识有限公司这样的广告及关联企业已达415家,涵盖广告策划、广告创意、影视制作、新媒体、互联网广告等业务,产业规模不断扩大,积聚于带动效应初步显现。2015年,广告产业经营总值达14亿元,占宁波全市广告业务份额的近三成。

园区发展离不开企业,企业入驻与发展更离不开园区提供的房租、财政税收、财政奖励、国内大型展会活动补贴及人才政策等方面支持。随着园区与企业的不断融合与思维碰撞,宁波广告园区一定会继续助推宁波本土企业品牌建设,推动宁波广告产业的集群化发展,成为面向长三角乃至全国的广告辐射中心。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:刘欣]

商讯

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: