注册

什么老食品店:特色老物件带来独特的青岛印象


来源:凤凰青岛

在百年老街中山路上开的老店,承载着青岛的历史,也承载着老青岛人心中温暖的记忆, 是一家复古的比较有意思的小店,盛冰激凌的茶缸很独特。总之用一句话来形容就是“什么是独特的”! 接

在百年老街中山路上开的老店,承载着青岛的历史,也承载着老青岛人心中温暖的记忆,是一家复古的比较有意思的小店,盛冰激凌的茶缸很独特。总之用一句话来形容就是“什么是独特的”!

接地气的俏皮文艺范,名字有特色,店也有特色。什么是独特的青岛印象,什么是独特的随手礼,在这里你总能找到一些有意思的代表青岛的小东西,把他们带给朋友让他们与你分享旅行的乐趣。

店内的价格标牌上还印了有趣的标语,比如“老酸奶是你们的也是我们的,但归根到底是你们的,因为你们是付了钱的。”“本店除了老板什么都卖,包括老板娘!”让人看了忍俊不禁。

店内出售的冰淇淋名字叫做“刘么爱吃的酸奶冰淇淋”,为什么叫这个名字啊?刘么是谁啊?话说什么的老板有两个儿子,大儿子叫做刘神,小儿子叫做刘么,所以店名叫做“什么”,刘么就是老板的小儿子。那么问题来了,先有刘神,刘么还是先有什么老食品店呢?想知道答案就去店内一探究竟吧!

店内陈设的老物件都是老板费尽心思四处搜集来的,每个老物件都在诉说着一段段的故事。

例如这个手榴弹箱,来自大沽路游泳馆附近,是老板一次机缘巧合碰到,被老板从拆迁队手中抢救出来,再晚一分钟箱子就要被砸碎了,差一点这样的好东西就毁于一旦了!

老办公桌,来自老市政府,前高官办公桌,木质非常好结实耐用,非常特别的是桌子的抽屉内部藏有暗格。刚开始桌子收回来的时候大家都没有发现,一次店内的伙计发现,桌子的抽屉特别长,但是相对于桌面来说还是有点短,于是就把抽屉拉了出来,结果就有了惊人的发现,里面居然有一个暗格!这个暗格以前究竟是用来做什么的呢?值得深究!

店内的火炉,来自遥远的香格里拉,由当地工匠手工制作,通过物流辗转来到青岛。在香格里拉当地这样的炉子烧的是木柴,到了青岛老板进行了改良,改用木炭了。由于店面后面是居民区,不允许排烟,为了让大家在冬天感受到火炉的温暖,老板通过各种努力,硬是在屋顶竖起了一个三米的大烟筒,解决了排烟的问题。

大金鹿自行车!70、80年代宝马级别的豪车!镇店之宝!每年都有络绎不绝的游客与其合影,老板的爸爸有一辆很像的,小时候最幸福的事情就是坐在爸爸自行车的横梁上吃一根酸奶老冰棍了!嘿嘿!来合影的各位,一不小心暴露年龄了吧!

最后来为大家讲讲店门,很多顾客对这个店门很感兴趣,经常问店内的伙计:“你们的店门是故意弄这么破的么?”在这里郑重的告诉大家,真的不是!这扇老门来自中山路70号,历经岁月洗礼,已经有一百年的历史了!门上的合页与门是一套的,产自德国。木门到手后,我们上了四次漆,褪去了沧桑,仍不失历史感!

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: