注册

青岛消防博物馆开讲 30名小学生进馆学习消防知识


来源:凤凰青岛

8月16日上午,30名小学生在家长陪同下走进青岛消防博物馆,通过实地参观学习、认真聆听讲解,上了一堂生动的消防安全知识课。小记者们还通过亲身体验,掌握了自防自救技能。据了解,自学生夏季暑期以来,青岛消

小记者们亲身体验利用灭火器进行灭火(李豹松摄)

8月16日上午,30名小学生在家长陪同下走进青岛消防博物馆,通过实地参观学习、认真聆听讲解,上了一堂生动的消防安全知识课。小记者们还通过亲身体验,掌握了自防自救技能。据了解,自学生夏季暑期以来,青岛消防博物馆以其知识性、趣味性成了暑假中小学生的好去处,成了学生和家长们的“第二课堂”。据统计,7月份以来,有7500余名中小学生前来参观学习。

小记者团合影留念(李豹松摄)

参观中,小学生们在讲解员耐心的带领下,了解百年消防展厅。在灭火体验厅里,他们仔细地听完灭火器的基本使用方法后,认真体验灭火技巧。随后,他们还勇敢地体验了缓降器等逃生设施。据了解,青岛消防博物馆于2000年底建成,对社会免费开放,致力于消防文化传播和社会消防安全教育,是青岛市全民消防教育基地。 

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:焦蓓蓓]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: