注册

【微笑青岛】王静:穿上国风的工作服我一样漂亮


来源:凤凰青岛

曾经她的梦想是做一名可以打扮的漂漂亮亮每日朝九晚五出入办公室的文职人员或者是穿一身洁白大衣救死扶伤的白衣天使。然而,阴差阳错,她却成为了国风药业的一份子,从最初的车间工人做起,一步一个脚印,到如今她是

王静:国风药业前处理车间主任

曾经她的梦想是做一名可以打扮的漂漂亮亮每日朝九晚五出入办公室的文职人员或者是穿一身洁白大衣救死扶伤的白衣天使。然而,阴差阳错,她却成为了国风药业的一份子,从最初的车间工人做起,一步一个脚印,到如今她是国风药业前处理车间主任王静。

1998年,王静大学毕业了,因为政策的变革,她没有“沾”上国家分配工作的光,走上了自己找工作的道路。王静说:“刚毕业那会儿,想着找一份文职工作或者是护士的工作,但是命运却让我来到了国风。”

初进国风,王静做的第一份工作是车间提取操作工。一个刚从象牙塔出来的柔柔弱弱的小女生面对着高大冰冷的机械设备,心里直打怵。再加上每日都是同枯燥无味的药材打交道,一天下来,手上被药汁染成了咖啡色,下班回家坐公交车,都不好意思伸手去抓扶手。“那个时候也掉了不少眼泪,也想过放弃,但是多亏了带自己的孙师傅一直鼓励自己。”王静说。直到今天,王静还记得孙师傅对自己说的话,上班第一天,孙师傅告诉王静:你来了,要干就干好,要么就走人,你要想学,就把本领学好。这给了刚毕业的王静一个下马威。她知道师傅也是个要强的人,严厉的语言却难以掩盖她慈善的目光。但也让初踏社会的她,获得了宝贵的职场第一课。王静说孙师傅对自己的影响深刻,从孙师傅身上学到很多宝贵的东西,比如敬业精神、对待新同事无私传授技能的精神等等,这些让王静受益匪浅,时至今日,也成为她带新人的原则。

老师傅的鞭策加上王静自己的努力,加之公司领导大胆启用新人,刚进车间三个月的王静就开始带班。2002年,国风药业开始在美丽的西海岸建立工业园区,那时候的王静没有结婚,家中父母身体健康,因此她毫无怨言的来到了新园区,成为了第一批进入园区的员工。新园区,一切从零开始。王静现在所负责的车间就是当初进园时所工作的地方。因为车间的开工建设、产品的试产过程等这一切都有幸参与了,因此王静对这个车间有着深厚的感情,她就像王静的另外一个孩子一样。

工作中的王静,认真而严肃

回忆起刚搬进新车间的日子,王静坦言那是一段很难忘的时光。新的园区,不像现在,电视空调等设备都还没有,记得试产时晚上遇到停电,这个时候大家就点上蜡烛写试验报告。“我们知道,在老厂区的同事都期望着能够收到来自我们的好消息,因此大家也都憋着一股劲,想着尽快投产,好给家里报喜”王静说。

整个试产过程非常顺利,加上领导的信任,完成了所在车间的试产任务后,王静被调到另外一个刚刚完工的西药车间。在西药车间带着三十多个人的队伍,她同样干得有声有色。2013年,她又被调回了原来的车间,但这次回来,身份却发生了变化,走的时候是班长,回来的时候王静成为了车间主任。

身份的转变,与王静自身的认真努力分不开,但同时也离不开单位领导对人才的重视。升为车间主任后,王静明白自己肩上的担子更重了,她开始更加努力的工作,不仅从技能方面严格要求员工,同时也加强车间文化建设。另外,在任用老师傅方面,王静也有自己的心得,她说,我们的老师傅是国风的老前辈,都有着超高的工作技能,多年的习惯希望在工作岗位上继续发光发热,同时他们也希望得到小一辈同事的尊重和认可。认识到这些,王静将每一位老师傅的长处都充分挖掘,让他们满心欢喜的尽自己的努力为国风药业的发展继续添砖加瓦,持续那份国风人所拥有的自豪感、成就感。

王静说,看着这些设备,心里充满了自豪感

王静和老公都是国风药业的员工,说起这点,王静由衷的骄傲。她说:自己感恩国风,是国风培养了自己。在国风十八年了,十八年已经养成了一种习惯。就是心里惦记着国风,惦记着这份工作。王静有一个十岁的儿子,在孩子五个月时,她就回到了工作岗位。孩子小的时候,因为海底隧道还未开通,她和老公每个周只能回去一次。那个时候,每次周一上班,两口子都是“偷”着走,然而即使是偷着走,孩子也哭的“惊天动地”,而她和老公也是两个泪人。王静说:“现在条件太好了,公司关爱员工,给大家安排了班车,这样我们就能更踏实的工作了。”

10月18日是公司六十周年庆典的大日子,王静说自己和同事都很期待这一天的到来,同时他们也在用自己的实际行动表达着对公司的祝福:那就是用行动,保质保量完成好生产任务,确保市场供货,欢欢喜喜的参加18日的庆典,多给公司添光彩。

因为周年庆,每个部门都有员工参与庆典活动,王静对自己的员工说:走出车间,你们代表的就是自己的团队,所以不论何时,都要认真做好每一件事,将自己最好的状态展示给大家。

王静和同事在一起

每一年放年假的时候,王静都会安排外地的同事提前走,自己则和另外一个当地的同事一起站好最后一班岗。王静说:每一年放年假时,在给车间贴上封条的那一刻,心里是无比踏实而幸福的。她期待着以后生命中的每一年都以这个幸福时刻作为新的起点。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: