注册

国际范儿!联合国大学国际可再生能源学院落户青岛


来源:凤凰青岛

11月18日,青岛市政府与联合国大学、中国科学院大学举行“共建联合国大学国际可再生能源学院合作备忘录”签约仪式,确定将联合国大学国际可再生能源学院落户青岛。联合国大学副校长马科

青岛市人民政府与联合国大学、中国科学院大学签署合作备忘录

11月18日,青岛市政府与联合国大学、中国科学院大学举行“共建联合国大学国际可再生能源学院合作备忘录”签约仪式,确定将联合国大学国际可再生能源学院落户青岛。

联合国大学副校长马科斯•邦德(Max Bond)、前国际太阳能协会主席莫妮卡•奥利范特(Monica Oliphant)、联合国工业发展组织国际太阳能中心主任喜文华、市委常委、副市长王广正、中国科学院大学副校长王艳芬、市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋等领导和专家出席了签约仪式和会谈。

联合国大学是联合国的智囊机构,已在全球设立15个研究所,主要职责是在政策研究、新能源技术研发以及人才培养等方面为发展中国家提供能力建设支持。拟建的联合国大学国际可再生能源学院将开展政策研究、可再生能源技术开发和利用、研究生培养、知识转化和国际交流合作等项目,并不断汇集国内外专家学者,打造一个多元化智库平台,为我国以及其他发展中国家在可再生能源领域的科学攻关和政策制定提供智力支持。

经三方多次协商,联合国大学、中国科学院大学、青岛市政府将共建“联合国大学国际可再生能源学院”,充分发挥青岛市的区域和产业优势,结合联合国大学与中国科学院大学的科研与教学优势和国际影响,将项目落户青岛,共同推动学院的建设与发展。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:焦蓓蓓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: