注册

【微笑青岛】王玲:在国风,我获得了至高的成就感和满足感


来源:凤凰青岛

王玲:国风药业质量管理部部长有人说,一辈子最幸福的事情莫过于从事自己所喜欢的工作。何谓自己喜欢的工作呢?国风药业质量管理部部长王玲是这么定义的:在这份工作中,我获得了满满的成就感、快乐感、满足感,这就

国风药业质量管理部部长王玲

王玲:国风药业质量管理部部长

有人说,一辈子最幸福的事情莫过于从事自己所喜欢的工作。何谓自己喜欢的工作呢?国风药业质量管理部部长王玲是这么定义的:在这份工作中,我获得了满满的成就感、快乐感、满足感,这就是我认定最好的工作,没有之一。

踏出大学的校门,踏进国风的大门,王玲的职业生涯看似简单明了,但有多少人可以将一份工作一直坚持十年、二十年不放弃?这背后有着自己的一份坚守,同时也有着一份对工作对企业深切的热爱与执着。

药学专业的王玲,毕业分配工作时顺利的被青岛医药总公司接收,从此开始了自己与国风药业的不解之缘。初进国风,按照惯例,单位新人都需要先在车间进行一番历练。王玲被“发配”的部门是包装车间。做了两个月的包装工后,王玲进入了市场部。

工作中的王玲严肃认真、一丝不苟

近五年的销售生涯,不仅让王玲对单位的业务熟捻于心,更是锻炼了王玲在工作方面待人接物等的综合能力,同时也扩宽了自己的眼界,增长了见识。王玲说:非常感激自己在市场部门的那段工作经历,因为销售工作每天都会面临着不同的新挑战,所以那个时候的自己也充满了干劲,每天的成就感和快乐感都洋溢着。由于业绩突出,加之自己现在所在的工作岗位正好有空缺,王玲就被向来重用新人的领导安排在了今天的工作岗位上,一直到今天。

王玲说自己特别感激国风药业这样一个充满文化和历史底蕴的平台。自己从一名懵懵懂懂的大学生成长为国风的骨干力量,这样的平台不是所有企业都能够给予的,这样的职业生涯成长机会也不是任何人都有幸拥有的。

王玲说她热爱国风,是根植于骨子里的一份热爱

二十年的国风职业生涯,多少风风雨雨与国风一起度过。其中,发生过很多让王玲难忘的事情。王玲说:这些经历,都是宝贵的财富。2000年,国风药业率先并一次性通过国家GMP认证,这在当时青岛的医药企业中是没有先例的。同时这也意味着国风药业在做首次认证的时候,是没有任何标本可以借鉴的。这就需要王玲和同事们自己摸索。

王玲说,当时单位做了一个半年的准备计划,可是在这半年的时间里,不断的会从外界聘请专家对工作进行点评指导,每个人都会提出自己建设性的意见。这意味着大家要一遍又一遍的针对建议进行调整修改。熬夜加班,牺牲节假日都是在所难免的事情,但是大家都毫无怨言。

工作中的王玲

2003年,非典侵袭了大半个中国,国风药业生产的苦甘颗粒红极一时。有的时候,药物还在生产车间,销售商的采购车就已经排队等在院子里,而即便是如此“抢手”,王玲和同事们依旧是严把质量关,就算是加班也要将质检工作做到极致。王玲说:“越是关键时刻,越不能松懈”。那个时候,不光是位于开发区的工业园24小时不断产,延安三路的办公楼也经常是整夜灯火通明。

“那个时候大家心是齐的,拧成一股绳,去做一件事,没有人会计较加班这些小问题,每个人心里都想着在这个关键时刻,不能让自己拖了单位的后腿儿,就是凭着这样一股劲,在非典这场全国人民共同参与的‘不见硝烟的战争中’,国风人用自己的精神做出了自己的努力。”王玲不无感慨的说。

王玲说,选择国风,留在国风,是这么多年国风药业本身所具有的企业文化和特质深深吸引了自己。这么多年,国风经历了很多的商海浮沉,自己身在其中,有幸参与,培养了自己与国风深厚的感情,也从心底里盼望着国风能够越来越强大,能够给所有国风人一个共灿烂的明天。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: