注册

湛山创客工厂:未来5年扶持120家大学生"创客"


来源:青岛新闻网

“我们公司目前正打算向其他城市开拓市场,有了导师就可以为我们提供很多帮助。”11月28日,湛山创客工厂的创客孙亮表示。当天,湛山创客工厂首批创业导师团正式成立,涵盖&ldquo

“我们公司目前正打算向其他城市开拓市场,有了导师就可以为我们提供很多帮助。”11月28日,湛山创客工厂的创客孙亮表示。当天,湛山创客工厂首批创业导师团正式成立,涵盖“千人计划”2人、“泰山学者”3人等共19人的导师团将为创客提供战略发展规划、智力支持、项目诊断等多方面的辅导和服务。   

11月28日,市人社局湛山创客工厂创业导师团成立仪式于市北区延安三路67号湛山创客工厂园区内举办。据介绍,湛山创客工厂创业导师团首批受聘导师19人,涵盖“千人计划”2人、“泰山学者”3人以及山东省省级高端项目外国专家、青岛市海外高层次人才、青岛蓝色经济人物、创业投资创始人、青岛市知名企业家等各行业创业人才。   

“创客工厂硬件方面已经做得比较完善了,所以我们想从软件方面入手提升服务,就自然而然想到了成立创业导师团。”市人社局相关工作人员告诉记者,创业导师团的建立满足湛山创客工厂入驻企业需求,指导范围涵盖互联网、科技及金融、人才等相关行业,是以服务于湛山创客工厂创业加速孵化企业的成长需求为目的,以扶持创业者成功创业、发展企业和导师互助成长为宗旨,不以营利为目的的资源网络和发展平台。创业导师将通过一对一、多对一等多种方式,为企业提供战略发展规划、智力支持、项目诊断、管理咨询等多样化的专家辅导和创业服务。   活动当天,为首批受聘导师颁发聘书,50余家湛山创客工厂在孵企业负责人参与了活动,“我们公司目前正打算向其他城市开拓市场,有了导师就可以为我们提供很多帮助。”11月28日,湛山创客工厂创客、青岛尚阳文化传播有限公司总经理孙亮告诉记者,初创业者在很多方面经验不足,导师深入企业指导会为他们带来很多帮助,他也希望导师团的成立会帮助公司实现从青岛走向全省市场的突破。 

据介绍,湛山创客工厂启用于2013年,是市人社局建设的大学生创业孵化加速器。创客工厂运行3年来,共扶持创业企业66家,孵化成功迁出企业13家,创业带动就业1000余人,累计营业额约3.5亿元,纳税额达1100万元。在未来5年,湛山创客工厂目标扶持120家大学生“创客”企业,助推三家企业挂牌上市,十家企业在区域性股权交易中心挂牌,打造具有青岛特色、全国知名的创客空间,实现创业带动就业2000人以上。   作为湛山创客工厂首批创业导师团成员,曹荣军的身份有些特殊,因为他同时也是湛山创客工厂的一名创客,其入驻的“跃龙门·创客赢”也是一个为创客服务的项目,“从去年8月份创立到现在,已经成就了216个创业项目,累计签投额近6亿元。”曹荣军说,他们还指引“天使音乐”项目实现了从估值5000万元到7个亿的跨越。下一步,曹荣军将以导师的身份给予更多创客以指导,助他们少走弯路。 

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: