注册

2016海洋产业院士专家聚青岛西海岸论坛


来源:央广网

据悉,本次大会为期3天,由青岛维尔环保科技有限公司联合中国工程院发起,中国海洋材料产业技术创新联盟等多个组织主办,青岛维尔国际海洋科技有限公司等多家公司承办。位于该区的海西湾船舶与海洋工程产业基地,首批国家级船舶出口基地和新型工业化产业示范基地,入选山东半岛蓝色经济区海洋特色产业园区。

原标题:2016海洋产业院士专家聚青岛西海岸论坛

央广网青岛10月20日消息(记者 王朝朋 通讯员 王文辉 张涛)10月20日,2016海洋工程装备与海洋材料产业院士专家座谈会(高峰论坛)在青岛西海岸新区召开,中国工程院院士曾恒一、周廉等10多位院士和英美海工组织首席,以及政府部门、企业代表、高校和科研院所等300余人出席了大会,重点研讨海洋工程装备与海洋材料产业在“十三五”期间的发展机遇。

据悉,本次大会为期3天,由青岛维尔环保科技有限公司联合中国工程院发起,中国海洋材料产业技术创新联盟等多个组织主办,青岛维尔国际海洋科技有限公司等多家公司承办。大会以“科技引领海洋产业未来、创新驱动海工装备发展”为主题,围绕船舶与海洋工程装备、海洋产业与金融力量、船舶与海洋工程装备及其模块化建造、水下机器人及未来发展趋势、海洋关键材料与装备制备技术、海洋工程装备的腐蚀与防护技术等六大板块,展开深入探讨和交流,探索打造青岛海洋人才高地、国际海洋人才交流服务平台和海洋院士专家公共服务平台,勾画青岛从海洋人才高地到海洋产业高地路径,促进人才+项目+团队落地青岛。

大会开幕式上,还举行了《中国海洋材料战略丛书》发行仪式。作为目前国内海洋工程材料的第一套丛书,该书从“材料”、“工程装备”、“腐蚀防护”三个层面,介绍了国内外的先进技术、装备和理论研究,并展望了海洋工程材料和材料技术的发展趋势。

据了解,青岛西海岸新区是2014年6月获国务院正式批复的第九个国家级新区,以海洋经济发展为主题,承担着打造海洋强国战略支点的国家使命。2015年,该区实现海洋生产总值714亿元,占生产总值比重为27.6%,占青岛全市总量的38%。位于该区的海西湾船舶与海洋工程产业基地,首批国家级船舶出口基地和新型工业化产业示范基地,入选山东半岛蓝色经济区海洋特色产业园区。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:冷亚霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: