注册

2016国际教育信息化会议6月22日在青岛开幕


来源:央广网

22日上午,国际教育信息化会议在青岛鲁商凯悦酒店隆重开幕。本次会议由联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、教育部教育管理信息中心、山东省教育厅主办,青岛市教育局、《中国教育信息化》杂志社、伟东云教育集团承办。

原标题:国际教育信息化会议青岛开幕

央广网青岛6月22日消息(记者 王茂盛 王伟)22日上午,国际教育信息化会议在青岛鲁商凯悦酒店隆重开幕。联合国教科文组织第38届大会主席希玛塔,国家教育咨询委员会委员、国家教育总督学顾问、联合国教科文组织协会世界联合会副主席陶西平,中国残疾人联合会副理事长程凯,山东省省委常委、青岛市委书记李群,中国联合国教科文组织全委会秘书长杜越,联合国教科文组织北京办事处主任Marielza Oliveira,教育部教育管理信息中心主任展涛,山东省教育厅巡视员徐曙光,青岛市委常委、副市长王广正出席开幕式。

本次会议由联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、教育部教育管理信息中心、山东省教育厅主办,青岛市教育局、《中国教育信息化》杂志社、伟东云教育集团承办。来自全球50多个国家、地区的教育机构、教育信息化领域的教育官员、专家学者、校长和教师及信息通讯技术行业、非政府组织代表共580余人参加会议,其中正式代表200人,其余人员为观察员。

会议以“互联网时代的教育变革与教育2030年议程”为主题,共同探讨落实《青岛宣言》的路线图,分享交流ICT技术与教育深度融合的创新实践,探索建立有效的国际合作平台与长效机制,致力于实现“确保包容、公平的优质教育,促进全民享有终身学习机会”的教育宏伟目标。本次大会还将围绕开放教育资源、教育公平与质量保障、ICT与特殊教育、ICT与职业教育、信息技术促进教育的结构性变革、信息化领导力与教育变革等议题分平行论坛进行深入研讨。另外,“国际教育信息化创新产品及应用成果展”于23日在青岛国际会展中心开展,展会以“合作创新,构建教育信息化应用新生态”为主题,展示前沿信息技术与教育深度融合的创新产品与新技术,深化国际间的教育信息化合作与交流,展示全球高端信息技术在教育领域的应用创新。

本次国际教育信息化会议呈现两大亮点:一是着眼于互联网背景下的全民终身学习,会议讨论的内容涉及基础教育、职业教育、特殊教育、高等教育和继续教育,涵盖人发展的各个阶段;二是参加会议代表来自多个行业,包括政府教育官员、高校校长、科研机构研究人员、残障人士、中小学校长、教师、信息通讯技术专业人士、非政府组织代表等多个领域。

2015年5月,青岛市成功举办首届国际教育信息化大会,取得显著成果,并发布《青岛宣言》。《青岛宣言》以“抓住数字化机遇、引领教育转型”为标题,内容涵盖入学与包容、开放教育资源、终身学习、在线学习、质量保障、成果认证、国际合作等方面。《青岛宣言》为世界各国的教育信息化建设提供了行动指南,对于我国今后一段时期的教育信息化改革具有重要指导意义。为巩固大会成果,落实《青岛宣言》所确定的全球交流合作长效机制,切实推进信息化对于教育发展与变革的深远影响,2016年在青岛继续举办国际教育信息化会议。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:冷亚霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: