注册

捷报!全国大学生创业大赛:青岛高校夺1金3银5铜


来源:青岛日报/青岛观/青报网

11月19日,由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联等共同主办的2016年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在成都落下帷幕。其他高校中,中国海洋大学获得“一银两铜”,中国石油大学(华东)、青岛科技大学、青岛农业大学各摘得一枚铜牌。

原标题:捷报!全国大学生创业大赛:青岛高校夺1金3银5铜

青岛日报/青岛观/青报网讯11月19日,由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联等共同主办的2016年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在成都落下帷幕。青岛的高校取得1枚金牌、3枚银牌、5枚铜牌的好成绩。

据了解,“创青春”全国大学生创业大赛是中国规模最大、参赛作品最多的大学生创业赛事。2016“创青春”全国大学生创业大赛于2016年2月正式启动,吸引了全国2200余所院校参与。经过初审、复赛的层层选拔,最终399个创业项目从全国11万个项目中脱颖而出,进入决赛。大赛评委会最终评定出金奖项目134个,银奖项目262个,铜奖项目726个。

青岛大学此次斩获了“一金两银”,其中金奖项目为“青锋”农小辅读项目,也是青岛高校中唯一的金奖项目。 据了解,“青锋”农小辅读项目是针对目前农村小学教育水平有限、师资力量薄弱以及教学教具短缺等劣势,以义工队为基础力量,积极联系校友和社会资源,结合中国传统文化的各种表现形式,对农村小学进行辅助读书的教育计划。目前已建立青岛市高校联盟和青锋基金会,力求以青岛市农小的辅读项目为试点,逐步探索出一条以大学生为主要力量,以辅读教学为基本形式,能够吸引整合社会慈善资源,通过商业销售盈利维持扩大项目规模的公益创业之路。

其他高校中,中国海洋大学获得“一银两铜”,中国石油大学(华东)、青岛科技大学、青岛农业大学各摘得一枚铜牌。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: