注册

中国海洋大学学生走进凤凰青岛 :触摸真实世界 共话新闻理想


来源:凤凰青岛

2016年11月10日下午,来自中国海洋大学各院系的13名学生在文学与新闻传播学院团委副书记张逸如老师的带领下来到凤凰青岛实地参观学习,内容部主编郑延龄和人事经理张景珂为学生们进行了经验分享和交流。下

2016年11月10日下午,来自中国海洋大学各院系的13名学生在文学与新闻传播学院团委副书记张逸如老师的带领下来到凤凰青岛实地参观学习,内容部主编郑延龄和人事经理张景珂为学生们进行了经验分享和交流。

凤凰青岛内容部主编郑延龄正在为同学们介绍凤凰青岛“文化墙”

凤凰青岛人事部经济张景珂为同学们做职业规划方面的分享

下午两点半,在凤凰青岛编辑的引导下,同学们来到了凤凰青岛办公地。内容部主编郑延龄首先带领海大学子们参观了工作环境,并通过图片墙详细介绍了凤凰网落户青岛以来报道的重大事件以及这些报道背后的努力,同学们对于凤凰青岛有了初步的认知。之后,郑主编带领大家来到会议室进行进一步的交流。跟随着凤凰青岛宣传片,学生们对凤凰青岛“中华情怀、全球视野、兼容开放、进步力量”的媒体理念有了一定了解。“小点击,大世界。这也是做媒体的一大乐趣。”郑主编向海大学生们展示了凤凰网的特色栏目,并告诉大家“做一个栏目就像打仗”,要动脑子思考战略。在提问环节中,郑主编耐心地解答了同学们提出的问题。当有同学问到如何看待媒体从业者应该具有“狼性”时,郑主编说到,在各大活动里,记者都需要去抢占独家新闻和良好的拍摄视角,这就是“狼性”的体现。

同学们在认真观看凤凰青岛的宣传片

随后,凤凰青岛人事经理张景轲对职业规划和人事招聘方面与大家展开了讨论。在谈到人事招聘时什么方面的能力更受关注时,郑主编提到“我个人比较看中的是逻辑,之后便是沟通能力和资历。逻辑在一个人适应新环境中起很大作用。“就像俄罗斯方块一样,逻辑性强的人,开始的底部打得好,当压力等来的时候,不至于倒塌。”当有同学问到非新闻专业的毕业生如果来媒体就业是否会有不利时,张景轲解答,每个专业都有它的专业性,新闻专业的肯定会对这个行业更了解一些,但是从业之后很多东西还需要再学习,所以这个不用担心。

参观结束后,中国海洋大学文学与新闻传播学院团委副书记张逸如老师、凤凰青岛总监刘欣、内容部主编郑延龄、人事经理张景轲等与海大学生们一起合影留念。活动之后,倪欣宁同学表示:“通过活动,了解了凤凰青岛的历史和概貌,感觉新闻工作者就是很有激情的一群人,很有想法也很让人向往。”贺璐阳同学则说:“让我印象最深刻的是凤凰青岛的工作理念,我觉得这正是传媒所应该追求的境界。”

通讯员:张萌丁林

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: