注册

崂山二中代表队顺利晋级全国青少年模拟职业挑战赛决赛


来源:崂山二中

正值初冬时节,岛城迎来了一股别样的气息。 —牟雷鹤   感谢马校长,感谢陈老师,感谢我的班主任,更想要感谢团队里的每一个人,也包括一直坚持下去的自己。

崂山二中代表队顺利晋级全国青少年模拟职业挑战赛决赛

正值初冬时节,岛城迎来了一股别样的气息。11月19日——20日,第三届全国青少年职业模拟挑战赛暨青岛市首届青少年职业模拟挑战赛在青岛第十五中学举行。本次大赛共有十三支代表队参赛,其中崂山二中“鼎领团队”在陈文老师的精心指导下,发挥出色,顺利获得晋级全国总决赛的资格!

急速60秒破冰

六方会谈发言

本次参赛旨在推进崂山二中学生的生涯规划教育工作,帮助学生丰富社会实践活动履历。通过模拟职业体验,实现学生的职业与专业领悟,规划自己的生涯发展,实现未来升学、职业与专业的目标定位,并且促进学生综合素质的提升。

小组汇报

崂山二中代表队顺利晋级全国青少年模拟职业挑战赛决赛

在比赛过程中,崂山二中队员积极参与到各项活动中,展现了阳光自信、文雅大方的形象,并充分展示了自身的演讲水平、思辨能力、沟通与领导能力、以及临场发挥能力。尤其是在最后的“职业成果展示”环节中,他们以生动活泼的方式展示了崂山二中自主创立并全面推行的ECM班级企业化管理模式,得到了评委们的一致认可,并且吸引了多所学校学生深入了解和探讨班级企业化管理模式。

证书

通过这次比赛,同学们感受到了其他学校学生的风采,同时也体会到了真正的团队合作精神与责任感。感受到了最贴近现实社会的真实气息,学会了如何运用沟通来解决矛盾,体会到语言的魅力。在这次活动中,学生们结交了许多朋友,既收获了友谊,也收获了成长。

马校长颁奖

崂山二中代表队顺利晋级全国青少年模拟职业挑战赛决赛

崂山二中代表队不仅收获了大赛经验,而且为学校争得了荣誉。在本周的升旗仪式上,马志平校长亲自为他们颁发奖品表示鼓励,并希望他们在总决赛中展现出更好的一面,取得更大的成绩。

崂山二中代表队顺利晋级全国青少年模拟职业挑战赛决赛

崂山二中代表队顺利晋级全国青少年模拟职业挑战赛决赛

团队成员感想:

两年来,作为第一批参与ECM管理模式的我,亲眼见证了陈文老师对这个项目的热情和投入,也实实在在的感受到了它带给我的成长。第一次和一帮志同道合并共同怀揣梦想的同龄人一起参与挑战赛,心里满满的都是激动和憧憬。这次比赛,让我认识到team和leader的真正价值与含义。 ——栾崇杰

很多的事情只有经历过了,你才会懂得这个过程对你的人生成长中的影响。在这次职业模拟赛中,不仅仅是我个人的能力、眼界得到了提高和开阔,更幸运的是认识到了这么多可爱的校外同学,和国内超一流的导师。 ——隋煜慧

珍惜学校提供的机会,提高自己的能力,从每一件事中找到进步的目标,成为最好的自己!感谢青少年模拟职业大赛的组委,让我们能有这个机会,走上这个舞台来展现自己。 —赵泽昊

惊险刺激的破冰游戏将我们与其他的兄弟学校融合在一起,当所有人都为了同一个目标而努力时,彼此之间所谓的隔阂都被自然而然的淡化了,我们变成了一个真正的团队。为了我们的暂时不利而相互打气,为了我们的胜利举拳欢呼。在这当中,淡化的是个人,而强化的是集体。下午的六方会谈更加使我的野心勃发,每一方的成员都在谈判时争相奔走,四处洽谈,而我也不例外,灵活运用谈判规则,坚守自己的谈判底线,再加上在取得优势后而不露声色,多方周旋,使得我们一方获得了绝对胜利。六方会谈使我深刻的认识到了商场如战场的情景,所有团队都大显身手,展现了出色的外交手腕。我感谢团队的每一个人,在我成长的道路上,你们功不可没。 ——于智勇

本次领导力大赛,来自全市青少年杰出代表积极参与其中,各领风骚。同学们富有激情的演讲震撼人心;诸位对于焦点问题的见解独树一帜;leaders迅速组织策划的能力令人赞叹。在本次大赛中,不仅锻炼了我的演讲能力,开拓了我的视野,还培养了我的团队意识,坚定了我的目标,使我有了更明确地职业规划和人生规划。 —牟雷鹤

感谢马校长,感谢陈老师,感谢我的班主任,更想要感谢团队里的每一个人,也包括一直坚持下去的自己。我想,每段故事有发生的理由,机会从来都是留给准备好了的人。越努力、越幸运。上海总决赛,我们来了! ——王昱

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: