注册

青岛市财政局党委引领注册会计师行业 “两学一做”


来源:凤凰青岛

“两学一做”学习教育开展以来,市财政局党委认真履行党建工作责任,加强对注册会计师行业学习教育的指导,通过培树典型、实地督导、教育培训等多项措施,激发会计师事务所党组织开展党建工

市财政局党委认真履行党建工作责任,加强对行业基层党组织“两学一做”学习教育的指导,通过培树典型、实地督导、教育培训等多项措施,激发会计师事务所党组织开展党建工作的内生动力,推动行业“两学一做”学习教育取得实效。

一是加强统筹领导。市财政局党委坚持将行业党建与机关党建一并抓,将行业“两学一做”学习教育纳入全局党员教育计划一起研究、实施。由局党委委员、副局长陈伟同志担任行业党委书记,涉及行业党建重要工作议题提交局党委集体研究确定,促进发挥党组织在注册会计师行业的政治核心作用。

省委督导组来市财政局督导“两学一做”学习教育、指导行业党建工作

行业党委书记陈伟到各事务所走访调研

二是深入基层督导。行业党委书记亲自带队先后赴人数较多的会计师事务所支部进行实地调研,送党课到一线。同时,与行业基层党员和从业人员当面交流,听取意见建议,研究推进党建工作举措。探索设立了行业党建联络员,指导事务所党支部提炼了各具特色的党建工作法,进一步强化了行业党建制度建设。

组织入党积极分子、党员发展对象参加集中培训

认真贯彻落实上级党组织加强行业党建的工作部署

三是强化正面引导。积极培树行业党建工作典型,推荐的立信会计师事务所青岛分所党支部被省委表彰为全省先进基层党组织。每年组织开展的行业党员素质提升培训,与全市会计行业专题培训相结合,增强了行业凝聚力、扩大了行业影响力。深入开展“双培工程”,积极创造条件吸收行业先进分子加入党组织,进一步满足了广大从业人员追求政治进步的需求。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: