注册

莱西精准扶贫创新十种方式


来源:凤凰青岛

产业扶贫先抓产业技术培训,一方面“送出去”,组织100多名扶贫对象到青岛农业大学深造;一方面“请进来”,组织农技专家送科技下乡,共对1200余名贫困人员

园区扶贫

依托现代农业园区,打造海升果汁、山后韭菜等“扶贫基地”10余个,通过流转贫困户土地、为贫困人口提供务工岗位等方式,100多户贫困户参与土地流转,园区吸收贫困家庭人员务工650余人,实现土地、劳动力的转移和双向收益。例如,位于经济薄弱镇的马连庄镇的青岛海升果汁有限公司,在园区建设时优先征用贫困家庭的土地,先后以每亩每年1000元的租赁费租用17户贫困家庭土地共计35亩,使贫困户通过土地整合获得了固定收入。村集体将过去的“四荒”地整修后流转给园区,实现了台上等经济薄弱村集体收入年增收5万元以上。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: