注册

莱西精准扶贫创新十种方式


来源:凤凰青岛

产业扶贫先抓产业技术培训,一方面“送出去”,组织100多名扶贫对象到青岛农业大学深造;一方面“请进来”,组织农技专家送科技下乡,共对1200余名贫困人员

旅游扶贫

深挖现代农业与乡村旅游资源,创新打造了旅游开发的精准扶贫模式,带动42个贫困村和经济薄弱村培育了特色主导产业,成立示范专业合作组织45个,培育乡村旅游示范点5个、“好客人家”2个,流转土地2000余亩,解决贫困人员就业创业90余人,有效推进了贫困村集体经济收入的增长及贫困户的脱贫致富。如,位于莱西市沽河街道的山后韭菜基地通过发展休闲采摘与乡村旅游,带动贫困户发展特色旅游产品,贫困户董芝德利用园区养殖场,包底承包养殖山后黑猪,不但实现了脱贫,而且实现了致富,年均纯收入10多万元。《大众日报》、“中国扶贫网”先后进行了报道。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: