注册

莱西精准扶贫创新十种方式


来源:凤凰青岛

产业扶贫先抓产业技术培训,一方面“送出去”,组织100多名扶贫对象到青岛农业大学深造;一方面“请进来”,组织农技专家送科技下乡,共对1200余名贫困人员

结对扶贫

安排市级领导、市直副科级以上干部及部分镇街干部共1523人“一对一”包联1523个贫困户,每月5日开展“走亲”活动,累计走亲15000余人次,通过精准摸底,在贫困户脱贫规划、就医、教育、低保、就业等方面进行帮扶。共帮助贫困户进行危房改造、修缮、粉刷等300余户,折合资金90余万元;帮助贫困户购置配齐被褥、吃饭桌椅、电风扇、电饭锅、电视机等“八有”生活用品5000余件,折合资金40余万元;帮助146名贫困人口争取药品治病累计15万元;帮助11户贷款55万元发展资金;帮助605户发展种养项目;帮助21人上岗就业;帮助71户办理低保;争取20余万元资助100多名贫困学生。通过结对帮扶切实为贫困户解决了不少实际问题,极大提高了贫困户脱贫满意度。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: