注册

莱西“村脱贫”四项工程:实现贫困村脱贫摘帽


来源:凤凰青岛

农业生产条件提升工程 整合“小农水”等行业资金1700多万元,建设农田水利项目66个,增加和改善灌溉面积5000多亩,架设农电线路35公里,建设了一批高标准农田。 村级基础设

农村集体经济发展壮大工程

根据青岛市委市政府脱贫攻坚文件中关于“通过资产租赁、异地物业建设发展物业经济,增加村集体收入”精神,通过多次与财政、审计、法制等部门和项目方论证,经镇村民主决策和自主选择,探索整合扶贫资金投资青岛姜山新能源汽车零部件产业基地项目物业经济。合同期限15年,贫困村不参与物业设施的建设、管理、经营,按照负赢不负亏原则,每年获得不少于投资额8%的保底收益,贫困村、经济薄弱村年收益分别为9.6万元和7.2万元,如遇贷款基准利率上浮相应提高同等比例收益。项目将于12月中旬履完程序,第一年50%的收益随即到位。既实现了扶贫资金保值增值目的、增强了贫困村发展内生动力,又避免了投资风险和管理维护费用,还助推了我市新能源汽车产业发展,取得多赢效果。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: