注册

青岛立新小学首届生肖邮票设计比赛成果斐然


来源:凤凰青岛

原标题:青岛立新小学首届生肖邮票设计比赛成果斐然日前,青岛立新小学举办首届生肖(丁酉年)邮票设计比赛,经过青岛市邮协青少年集邮工作小组和学校美术辅导老师的评选,确定了12幅优秀作品。学校领导将把这些作

日前,青岛立新小学举办首届生肖(丁酉年)邮票设计比赛,经过青岛市邮协青少年集邮工作小组和学校美术辅导老师的评选,确定了12幅优秀作品。学校领导将把这些作品印制成邮资明信片图案,在2017年春节后新学期作为礼品赠送给学生们,可以自己收藏或分享给亲朋好友。

青岛市邮协专职秘书乔劲松(右)、青岛市青少年集邮工作小组组长孙振国和学校美术辅导老师吴妍妍(中)在评选征集的作品

9月初,青岛立新小学开设了“少邮所学”集邮大课堂,由青岛市青少年集邮工作小组讲师团举办集邮展览,宣传集邮知识,讲授集邮课程,践行着“以邮票之美吸引学生,以蕴含邮识引导学生,以课外活动培养学生,以集邮平台成就学生”的宗旨;加之青岛立新小学自身文化艺术氛围浓重,师资水平实力雄厚,为学校组织这次生肖(丁酉年)邮票设计比赛奠定了基础。这次活动得到了青岛市邮票公司领导的大力支持。

立新小学教学楼走廊里处处散发着浓郁的童趣气息

在学校大队辅导员王文涛老师和美术辅导老师吴妍妍的精心组织和指导下,不到一个月的时间,征集到学生作品60余幅。这些作品在具备“国铭、面值、齿孔”邮票三要素的前提下,画风自然,想象丰富,不拘一格,童趣横溢,表现出同学们争当小小邮票设计家的良好精神状态。

学校体育馆举办的集邮进校园邮展吸引着同学们流连忘返

这些小小邮票设计家,年龄最大的10岁,最小的只有7岁。他(她)们是:一年级小飞侠班的李依诺、宇子牛、朱佳诺、张可欣同学;二年级小彩虹班的管甜宇和小行星班的畅颢翔同学;三年级小珍珠班的梁子萱、荣煜萱、赵锦青和小蜜蜂班的王清心、朱靖娴同学;四年级立新班的刘易宣同学。

立新小学“少邮所学”集邮大课堂的开设受到了社会媒体的关注

青岛立新小学

首届生肖(丁酉年)邮票设计优秀作品欣赏

小小邮票设计家赵锦青同学——三年级小珍珠班

小小邮票设计家梁子萱同学——三年级小珍珠班

小小邮票设计家畅颢翔同学——二年级小行星班

小小邮票设计家刘易宣同学——四年级立新班

小小邮票设计家朱靖娴同学——三年级小蜜蜂班

小小邮票设计家荣煜萱——三年级小珍珠班

小小邮票设计家管甜宇同学——二年级小彩虹班

小小邮票设计家王清心同学——三年级小蜜蜂班

小小邮票设计家宇子牛同学—— 一年级小飞侠班

小小邮票设计家李依诺同学—— 一年级小飞侠班

小小邮票设计家张可欣同学—— 一年级小飞侠班

小小邮票设计家朱佳诺同学—— 一年级小飞侠班

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: