注册

莱西市九大模式助推脱贫攻坚


来源:凤凰青岛

莱西市积极探索可复制、可推广的精准扶贫精准脱贫经验,创新实施“N+扶贫”九大模式。 “企业带动+扶贫”模式 政府组织协调、企业主体参与、社会资源有效整合

“电商拉动+扶贫”模式

加快互联网与农业生产、经营、管理、服务和创业各领域全面深度融合,建设镇级电子商务公共服务中心和村级信息服务站,面向贫困(薄弱)村、贫困户探索发展农村电子商务。例如,经济开发区通过构建综合平台,建设电商产业园、村级服务点、贫困户网店为一体的综合性平台,设置15个工作台位,对贫困户实施摊位、电脑、网络、电费、培训“五费全免”。已培训贫困人员80多人次,首期5个贫困户的网店正在筹建,投入运营后,预计户均年增收3万元。

目前,莱西市加快推进“互联网+”、“物联网”计划,在河头店等镇街打造镇级电子商务公共服务平台4处,加快互联网、物联网与农业生产、服务、经营等各领域全面深度融合。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: