注册

莱西市九大模式助推脱贫攻坚


来源:凤凰青岛

莱西市积极探索可复制、可推广的精准扶贫精准脱贫经验,创新实施“N+扶贫”九大模式。 “企业带动+扶贫”模式 政府组织协调、企业主体参与、社会资源有效整合

“行业统筹+扶贫”模式

通过考核杠杆,调动机关、企事业单位等行业部门的扶贫积极性,推动行业部门转变扶贫理念,以观念转变引导扶贫方式转变,以扶贫方式转变推动脱贫质量效益提升。卫生部门开展免费巡义诊活动20多次,为贫困群众免费诊治1000余人次,并赠送部分常用药品。文化部门争取配套资金50多万元,对93个贫困(薄弱)村配送了图书、多功能广场舞视频机、体育健身器材等公共文化设备。群团组织大力实施“希望工程”、“牵手关爱”、“春雷计划”等品牌扶贫行动,帮扶救助困难群众1200多人次,全市上下形成了共同参与扶贫的良好社会氛围。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: