注册

福寿崂山览新境 道韵钟声颂太平


来源:凤凰青岛

2017年1月1日,由崂山风景区管理局连续举办六年的“太平晓钟”新年祈福活动在崂山仰口游览区如期举办。 一元复始之际,登高祈福、敲响钟声自古就是人们喜爱的节日传统。元旦上午9点

2017年1月1日,由崂山风景区管理局连续举办六年的“太平晓钟”新年祈福活动在崂山仰口游览区如期举办。

一元复始之际,登高祈福、敲响钟声自古就是人们喜爱的节日传统。元旦上午9点,“太平晓钟”祈福活动仪式在仰口游览区太平宫正殿前,由崂山太清宫祈福经师隆重开启。在高道大德的护持与见证下,前来参加祈福活动的嘉宾和游客纷纷敲响钟声,在祈祷福、禄、寿的同时,也共同祈祷天下太平,国泰民安。

随着祈福活动进行,独具特色的道家内家拳、太极剑、扇子舞以及民俗锣鼓队表演也在太平宫周边为大家奉上了精彩演出,全面展示了道家文武兼修的风采。

在敲钟祈福、登高揽胜、欣赏演出的同时,崂山风景区还为元旦当天购买仰口游览区门票的游客赠送了精心准备的精美寿桃馒头礼盒和特制的道教开光福字,让祈福游客欣喜而归。

太平宫是崂山最古老的道观之一,距今已有一千多年的历史,是宋太祖皇帝为道士刘若拙敕建之皇家道场,沐浴千年的风雨,依旧经久不衰,香火鼎盛,而今,崂山风景区把传统文化精华与冬季旅游相结合,以“太平晓钟,太平崂山”为文化主题,整个全域旅游资源,打造融合崂山宗教民俗文化自然各种旅游元素的系统产品,让游客与市民的“新年祈福游”有了别开生面的体验方式。一年一度的“太平晓钟”祈福活动已成为崂山风景区的一张文化名片,每到新年都有络绎不绝的市民登临崂山,敲响新年第一钟,为家人朋友祈福纳祥,迎接新一年的到来。

另据崂山风景区工作人员介绍,元旦当天,仰口游览区“太平晓钟”新年祈福活动共接待祈福游客2500人。此外,巨峰游览区的雾松、九水游览区的冰瀑、冰挂,这些冰雪世界的独特景色,也为崂山风景区吸引了大量游客。元旦当日景区共接待游客8779人,同比增长19.3 %。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: