注册

青岛相册|平老虎专栏:雾霾中用光绘勾勒心中美好


来源:凤凰青岛

11282平方公里是她的外衣大海是她最耀眼的裙摆八大关、太平角是她的青丝崂山是她脖颈的项链,色彩斑斓她是“山东第一美人”她的名字叫“青岛”!底蕴深厚、建

11282平方公里是她的外衣

大海是她最耀眼的裙摆

八大关、太平角是她的青丝

崂山是她脖颈的项链,色彩斑斓

她是“山东第一美人”

她的名字叫“青岛”!

底蕴深厚、建筑独特、景色宜人

青岛的美,千姿百态

总有一个理由,让你爱上青岛

凤凰青岛特别策划:青岛相册

从多角度为您展现青岛之美

本期为

摄影师平老虎专栏——雾霾中,我们用光绘描述心中美好

(以下作品,均出自摄影师:平老虎)

每年元旦,平老虎摄影培训都要到石老人海滨,用拍摄日出的方式来迎接新年。

今年的元旦,我密切关注着青岛和北京的天气和雾霾预告。当我看到北京的摄影师朋友们发布的雾霾照片,我不得不接受青岛的这次日出又将在雾霾中到来的现实!

我马上更改了拍摄计划,在12月31日全体人员在日出前一个小时到达海滨。我已经有了备用计划,我用从美国网购的光绘棒,在Photoshop ,利用以前拍摄的青岛美景照片,制作了光绘素材。

早晨5点多,我们就出发了,到达海滨,摆好三脚架,光绘开始!

既然今天石老人不会有海上日出,我就用光绘来描述:

还有五月风夜景:

我还事先制作了问候词:

还有梵高的星空:

拍摄场景:

期望着,明年的日出,不会再在雾霾中到来!

欢迎关注平老虎的微信公众号“平老虎摄影”,在首页回复“石老人”等,即可获得拍摄的建议,还有青岛十几个拍摄地的详尽攻略。还有各种实用的摄影技巧。

作者简介

贾纪谦,网名:平老虎

贾纪谦,网名:平老虎,从事摄影教学和摄影团指导。1969年生。现居山东省青岛市。

摄影经历:91年开始学习摄影。擅长风光、人文题材。现为多家企业和网站聘请讲授摄影课程,佳能公司讲师,摄影团领队。足迹几乎遍布全中国,先后17次藏区、5次柬埔寨、4次尼泊尔旅行和拍摄,中国摄影著作权协会会员、山东省摄影家协会会员、青岛市摄影家协会会员、青岛人像行业协会副秘书长、视觉中国旗下的华盖创意、CFP图片社签约摄影师。马小路三脚架签约摄影师。著有《风光摄影圣经》,摄影作品和文章发表于《中国摄影报》、《西藏人文地理》、《西藏旅游》、《中国国家天文》等刊物。已经累计拍摄青岛有关照片超过十万张。

摄影成就:著有《风光摄影圣经》,摄影作品和文章发表于《中国摄影报》、《西藏人文地理》、《西藏旅游》、《中国国家天文》等刊物。2016年,青岛主题的摄影展《我爱青岛》大型作品在嘉木美术馆和艾美酒店展出。作品《城之瞳》被青岛市档案馆收藏。也是色影无忌网站下载量累计40余万次的《青岛摄影攻略》、《西藏摄影器材、线路和题材攻略》主要编著者;关于青岛、西藏、青海、柬埔寨、马来西亚、斯里兰卡和尼泊尔延时摄影作品在优酷、腾讯视频热播40多万次。摄影、延时摄影作品多次在全国性影赛中获奖。

微信公众号:平老虎摄影

新浪微博:平老虎

腾讯视频:平老虎

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:李毅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: