注册

十二生肖出现企鹅的日子不远了


来源:凤凰青岛

大千世界,无奇不有。2017是生肖鸡年,但青岛海昌极地海洋公园里的企鹅却十分兴奋。企鹅们看着自己的鸡兄被人们顶礼膜拜,心有不甘,认为与鸡比起来,企鹅更有资格跻身十二生肖的行列,接受人们的尊崇与爱戴!瞧

大千世界,无奇不有。2017是生肖鸡年,但青岛海昌极地海洋公园里的企鹅却十分兴奋。企鹅们看着自己的鸡兄被人们顶礼膜拜,心有不甘,认为与鸡比起来,企鹅更有资格跻身十二生肖的行列,接受人们的尊崇与爱戴!瞧,它们开始学起鸡的模样走路,吃饭,打鸣,因为鸡和企鹅是近亲的缘故,学起鸡来有模有样,摄影师专门为他们拍摄了一组企鹅学鸡的写真照,或许鸡年这些可爱的企鹅们会成为属相中又一新成员。

鸡孵蛋仔

闻鸡起舞

借鸡生蛋

雄鸡报晓

这类企鹅叫帝企鹅,和其他企鹅相比,无论是喂食、休息,除了像一般企鹅一样“站立”外,它们也十分喜欢“俯卧”,给人感觉怪怪的。近日,驯养员看到这一行为时,突发联想到今年的生肖鸡,觉得帝企鹅的某些行为和鸡十分相似,

很有意思!为此,驯养员专门找来摄影师,结合鸡的动作及鸡年成语元素,拍摄了一组“鸡企鹅”的照片。此外,驯养员还针对该组照片,编排了一组“企鹅学鸡闹春意”的演出,将于春节期间与游客见面。届时,企鹅将身着新年服饰,走到公园户外为游客奉献“闻鸡起舞”、“雄鸡报晓”等绝活。工作人员表示,公园希望以“企鹅拜年”的形式,在鸡年来临之际,向游客传递新年的问候,祝市民新年快乐,鸡年大吉!

连年有余

据悉,春节期间,青岛海昌极地海洋公园推出了“极地明星大拜年,海洋生肖闹新春”系列主题活动。除了企鹅身着新年服饰与市民近距离接触,同时,正月初一至十五,60至69岁老人、1.2至1.4米儿童、农历生肖属鸡的游客凭身份证购票入馆,可享受“极地馆+任意小馆”9.9元特惠,感兴趣的游客不妨在春节假日期间来极地,一赏户外企鹅的憨态可掬!

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: