注册

李春利新书反思“中国式母爱”


来源:北京日报

该书作者李春利是《烛光里的妈妈》的词作者,对“中国式母爱”有自己的独特认识。为了让孩子学习英语、开阔视野,她没有选择把孩子送出国门,而是请来了十多位来自世界各地的互惠生。

原标题:李春利新书反思“中国式母爱”

孩子要不要出国?要不要参加各种竞赛?在“拼爹”“拼妈”的社会焦虑中,很多家长都在困惑什么才是最好的爱。最近面世的新书《不别离,我把世界都给你》中,一位母亲给出了自己的答案。

该书作者李春利是《烛光里的妈妈》的词作者,对“中国式母爱”有自己的独特认识。她认为,母爱的内涵不是占有,而是无私的付出。基于这样的认知和反省,李春利对女儿的“爱”一直坚持宽中有严、有规有矩的原则。为了让孩子学习英语、开阔视野,她没有选择把孩子送出国门,而是请来了十多位来自世界各地的互惠生。

中华女子学院副教授焦健认为,这本书抓住了当下热门亲子话题,作者传达出,在孩子年龄还小的时候,亲情的陪伴最重要,物质条件永远无法替代亲情,这种别离对孩子和家长的伤害,值得家长深刻反思。

 

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: