注册

《直销教练》技术与直销无缝对接


来源:新华网

这本书的名字非常特别:直销教练,这是一个新名词。在这个过程中,有非常多的人得到了飞速的成长和改变,成为了卓越了直销教练,创造了喜人的业绩,带来了人生的提升和绽放。

原标题:《直销教练》:教练技术与直销行业的无缝对接

《直销教练》,于湧朋、彭湫雅著,中国财富出版社

这本书的名字非常特别:直销教练,这是一个新名词。书的封底写道:2位大爱智慧导师、10年专业经验大成、26个核心主题精解、81个实战问题探讨、500余天呕心挚作,只看这一组数据就足以翻开书看下去了。

书的序言中专门讲述了2位作者是如何产生写作此书的出心的。他们是两位经验丰富的教练技术导师,一直致力于传播教练技术,也一直活跃在教练技术的课堂里,支持人的成长。

教练技术是一门在中国比较新又非常热的管理心理学培训课程,准确的定义是:一门通过完善心智模式来发挥潜能、提升效率的管理技术。《直销教练》中写道:从来没有一个管理技术对于实现目标如此有效,如此打动人心。它既是一门管理技术,又是一个管理工具,更是一项领导人的自我修炼。

两位作者在一个偶然的机会为某品牌直销团队进行教练技术培训的时候,他们发现原来教练技术中是可以与直销业的日常销售模式、直销业领导人的领导力提升进行无缝对接的,这让他们很惊喜。

于是他们在持续几年的授课中,不断进行各种尝试和总结,不断分析和研究,并与业内业外的各类专家和学员进行深入探讨,他们总结出来一套针对直销团队非常有效的教练技术教学方式,借助教练技术为直销人的事业插上飞翔的翅膀。

在这个过程中,有非常多的人得到了飞速的成长和改变,成为了卓越了直销教练,创造了喜人的业绩,带来了人生的提升和绽放。

在这个过程中,2位教练技术导师也逐渐准备成熟,积累了足够丰富多样的案例和有效的解决方案,于是他们开始利用业余时间铺陈伸展,这是一种字里行间中的授课,在教练技术与直销行业之间搭起一座宽广的大桥。

写作的过程非常顺利,即便在第一稿写了四万字之后重启新篇,也完全没有影响他们写作的热情和状态,用他们的话讲:每次写作的时候,我们的眼前就是一双双渴望的眼睛,一张张期待成长的面孔,每次敲击键盘出现文字的时候,仿佛就是在对学员们讲话,还有什么比这个更令人更有动力的呢?!

因此,这本书印刷出来之后,很多直销领导人都纷纷大量购买,团队人手一本,作为早会和日常学习的主要内容。甚至有的直销团队还将这本书当作工作必备宝典和锦囊,每次工作遇到难题,都会在书中寻找问题的答案。

之所以这本书有如此大的魔力,是因为这两位既是导师也是作者的人——于湧朋、彭湫雁,他们是十几年的工作搭档,是两位不可多得的经验丰富、能力强大、融智慧与爱心于一体的卓越导师,他们在书中倾注了全部的热情与心血,将一本管理类书籍写得充满情感、娓娓道来,就像两位智者在你面前,耐心的看着你,微笑着说着,讲着。

“无论是在课堂上还是在书中、生活中,我们所有说的、讲的、传递的都是我们自己已经做到的”,这是两位导师经常分享给学员们的一句话,只有经过实践检验的准则才能成为指引方向的明灯。因此,说教练技术是一项修炼,也不为过。

如若每位读者、每位领导人都能认真学习《直销教练》,按照教练型领导的要求“学会教练自己”之后再“教练他人”,能够在教练技术的指引下不断修心修身,那么,每位领导都将成为卓越的充满智慧的领导人。

因此,很多阅读过此书的非直销行业的人士,也认为这是一本不可多得的管理书籍,他们甚至认为这本书适用于所有的行业。正如书中所说:人们都说隔行如隔山,但我们认为隔行不隔道。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: