注册

大佬马云、任正非有些话要和你分享!


来源:凤凰青岛

中国民营企业面对经济结构调整、经营环境恶化,如何进行商业模式创新?如何借力资本把握发展机遇?如何利用移动互联技术进行成功转型?如何推进增量绩效提升盈利?如何培养团队提升战略执行? 看近期马云、任正非这

中国民营企业面对经济结构调整、经营环境恶化,如何进行商业模式创新?如何借力资本把握发展机遇?如何利用移动互联技术进行成功转型?如何推进增量绩效提升盈利?如何培养团队提升战略执行?

看近期马云、任正非这些大佬们在新年前后的公开演讲中如何说?

新晋网红:任正非

——“华为最伟大的一点是建立了无生命的管理体系” 

年收入5200亿是什么概念?相当于5个阿里,7个小米。而这其中,60%的收入都来自海外。这就是非典型中国公司,华为。

年过七旬的华为创办者任正非一如既往,在2016年也甚为低调。不过在资讯发达的今天,网民也渐渐能捕捉到任正非生活、工作的蛛丝马迹。如果说前些年最广为流传的是他在华为的内部讲话,那么2016年他最为人所知的,则是流传到网络的独自打出租车、乘坐地铁的各种照片。而每一次照片的流出,都能成为众人热议的焦点。

任正非

1月25日上午消息,华为公司创始人任正非近日在2017年市场工作大会上做了演讲,他分享了华为在市场运营和组织效率方面的核心法则。

未来是什么?有利润的增长、有现金流的利润,去除干部身上的浮躁,转变到踏踏实实为客户服务。我们要不断简化流程,提升效率。

我们重点表彰了两个体系:一个是GTS有了很大进步,虽然刚开始,但让我看到了光明;另一个是170个国家的账实相符,170多种货币,1万亿美金的流通量,差错率比银行低100倍,社会上有人评价比银行的水平高,这是很伟大的。去年我们通过了《关于“11.30日落法”的暂行规定》,很多网友反馈华为审批太复杂,我也观察了审批,一件小事可能在华为的流程也极其漫长。现在我们已经开始在成熟领域做减法,华为正在走向新形象:踏踏实实做事,向一切优秀的人学习,就能前进。

在演讲中,任正非强调:人的工作生命其实很短,这讲的是生理生命。由于技术的飞跃发展,不是人人到老都能不断追日(追上时代步伐),知识生命更短。我们自己一定要在最佳时间、最佳角色,作出最佳贡献。组织也一定要在他冲上甘岭时,多给他一包方便面。我们今年将要破格提拔4000~5000名优秀员工,是否可以按去年的组织绩效结果,把指标分到各个团队。我们一定要培养一批勇于担责、善于担责的优秀领头雁。人才也要贯彻日落法,飞不动了,可以排到雁行的后面,顺风省力一些。领头雁需要很勇敢。

如何能够培养一批优秀干部,在历史的关键时刻站到第一线去?这是我们的命题。因为华为迟早要面临接班问题,人的生命总要终结。华为最伟大的一点是建立了无生命的管理体系,技术会随着时代发展被淘汰,但是管理体系不会。华为活下来,才能使管理体系生存下去,这是宝贵财富。如何让优秀干部成长起来,能够承担责任和创造价值?我们要向很多人学习。

有可能成为全球首富的:马云

——浙商总会年度工作会议上经济形势分享

成为中国首富似乎已激发不起马云的“兴奋”,他要成为话题之王。

云栖大会上,马云告诉亿万中小企业、实体商家、淘宝店主,“电商时代终结了”,被各方人士不停揣摩。围绕马云展开的“虚拟、实体经济”之争也从年头讨论到年尾。

腾讯从社交的山头打进支付领域,微信支付一路攻城略地,马云则坚决要打赢这场“支付之争”。2017年蚂蚁金服如果上市成功,马云真有可能成为全球首富。

马云

1月25日下午,马云又还在浙商总会年度工作会议上做了长篇演讲:

“今天我和大家分享一下最近一路的经历、看法和思考,跟大家探讨一下。以后我们每年的大会可以把经济形势分享会搞得更加丰富多彩一点,不是我作为一个会长来“一言堂”。作为浙商总会会长,我是诚惶诚恐的,我觉得自己并不擅长做这个工作。在过去一年,我尽心尽力做一些思考,希望多跑一跑,因为我工作的原因,使得我有更多的机会去接触全世界的经济、政界、艺术界、科学界的人。”

关于和特朗普的会面:

马云与特朗普

我先跟大家汇报一下最近我跟美国总统特朗普见面的情况。在见面的过程中,我也重点对我们的浙商总会宣传了一把。对特朗普当选,大家的观点都不一样,今天不仅是全世界关注,在美国也形成了巨大的争议。我觉得我们不能低估特朗普,他当选美国总统不是一个偶然,我认为是一个必然。

今天的世界形势、美国的经济形势,诞生这么一个总统,要相信在美国这么大的一个国家,我们应该相信美国人民,相信他们选出这么一个总统,要给特朗普一点时间,还是会有变革的。我们这次交流得很好,探讨了中美关系,探讨了企业发展,毕竟大家都是商人,在商言商。总之,我们谈了不少对经济问题的看法、对中美贸易的看法,以及如何发展经济。

达沃斯,中国参与到了世界中去

达沃斯会议马云

我前段时间参加了达沃斯会议,这是十多年来最让我激动人心、最令我骄傲的一次达沃斯会议。习近平主席在达沃斯发表的演讲精彩之极,我建议大家没看过的人仔细看一下。我十多年来在达沃斯总部参加会议,那时候几乎没有重要人物参会,但是这一次我看见了习主席的整个讲话,看见了他对世界的担当、对中国的承诺,以及对世界贸易的看法。那几天的会议,几乎人人都在讲中国、人人都在讨论主席的讲话。

转型升级必须要放慢速度:

我们怎么看今天中国的经济?我对中国经济讲过很多次,三年到五年以内,我并不看好,而且我认为经济形势会超过大家想象的艰难。这个很正常,三十年的高速发展不可能再持续。

保持品质的增长是中国经济走向健康的一个标志。不要觉得6%放缓了,今天当今世界,没有一个国家在这么大的第二大经济体能够保持6%以上的增长,我认为还是相当的了不起。现在我们国家必须转型升级,转型升级就相当于在转弯道的时候,转弯的速度一定要慢,我自己觉得转型升级必须要放慢速度。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: