注册

即墨创智新区实验学校6月开建 计划2019年10月交付


来源:齐鲁晚报

今年,即墨市将新建6处中小学,其中将新建创智新区实验学校,该学校为九年一贯制学校,计划今年6月开工,2019年10月交付使用。此外,对居民利用率较高的13所学校塑胶操场安装照明等设施,增加开放时间,夜

今年,即墨市将新建6处中小学,其中将新建创智新区实验学校,该学校为九年一贯制学校,计划今年6月开工,2019年10月交付使用。此外,对居民利用率较高的13所学校塑胶操场安装照明等设施,增加开放时间,夜间向市民开放。

在优化教育教学环境方面,今年即墨市将新建、改扩建6处中小学和8处农村幼儿园,建成启用4处城区公办幼儿园,新建6处学校标准化食堂。据了解,位于青岛蓝谷的山大附小、幼儿园项目于2016年6月开工建设,该项目位于莱青东路以西、莱青路以东、山大北路以南,占地面积约75亩,规划总建筑面积44000平方米,建设36个教学班和18个幼儿园幼儿教学班,预计今年8月将完成幼儿园及2处小学教学楼建设。

而在位于即墨城区东部的创智新区,今年将新建创智新区实验学校,该学校为九年一贯制,计划于今年6月开工,2019年10月交付使用。此外,青大附属学校(小学部)、田横镇田横中学、环秀街道庙头小学、灵山镇中心小学也将于今年开工建设。另外,为了增加即墨城区公办幼儿园数量,今年计划启动建成第二实验幼儿园、第三实验幼儿园、机关幼儿园古城分园、实验幼儿园古城分园。

除了新建学校外,即墨市今年将对新兴中学、田横岛度假区泊子小学、大信镇普东小学、大信镇顺联小学、鳌山卫街道大龙小学、经济开发区中学共6处学校进行标准化食堂建设,方便学生中午在学校就餐。 据了解,目前,即墨已向市民开放53处学校塑胶操场,2017年,计划对居民利用率较高的13所学校塑胶操场在操场安装监控照明设施,夜间向市民开放,改造后开放时间早晨5点半至7点,晚上6点半至8点半。进一步完善市民15分钟健身圈,为市民健身活动提供舒适便利环境。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者宋祖锋

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: