注册

山东省体育局来青岛全面督导第24届省运动会筹备工作


来源:凤凰青岛

为加快山东省第24届运动会组织筹备工作,2月27日至28日,山东省体育局副局长隋拥军率省体育局相关业务处室、省体育局各项目管理中心来我市督导。此次督导主要突出两个重点:一是实地查验场馆设施建设。二是由

会议现场

为加快山东省第24届运动会组织筹备工作,2月27日至28日,山东省体育局副局长隋拥军率省体育局相关业务处室、省体育局各项目管理中心来我市督导。此次督导主要突出两个重点:一是实地查验场馆设施建设。二是由承办项目单位负责与省有关项目管理单位参会人员及省运会场地器材、场馆体育工艺设计评审代表实地查验、督导。

28日上午,省体育局专题召开省运会督导工作会。省体育局副局长隋拥军,青岛市政府副秘书长、青岛市省运会筹委会副主任王哲,青岛市体育局局长、青岛市省运会筹委会筹备工作办公室主任纪高尚,省体育局部分业务处室、项目管理中心,淄博市体育局、日照市体育局,青岛市省运会筹委办有关负责人参加汇报会。会上,青岛、淄博、日照3市分别汇报近期省运会总体工作推进情况。各项目管理中心反馈省运会场地器材、场馆体育工艺设计实地查验和督导情况。

会议现场

省体育局副局长隋拥军做总结讲话。他指出,前期,3个承办市特别是青岛作为主办城市做了大量工作。他要求各单位要用“要求更严、标准更高、效率更快、活力更强、办得更好、选人更多” 6个“更”字认真做好下步组织筹备工作,并提出十项要求:一是要进一步提高认识,高度重视省运会筹备工作。充分发挥大型运动会综合效应,促进城市建设、环境改造、体育设施、体育产业、市民素质等方面的跨越发展,“当好东道主,办好省运会”,确保赢得办赛这块“大金牌”。二是要尽快完善筹办机构,健全省运会筹办工作组织。选调得力工作人员,组建精干高效的赛事运行团队。2017年上半年,筹委会各部室要组建完成,人员要到位。三是要坚持问题导向,列出问题清单,要将责任落实到单位、落实到人,明确整改推进时间。四是要进一步加快体育场馆建设。充分考虑场馆赛后利用问题,保证赛后良性运营。五是要确保器材配置及时到位、符合要求。六是要加强筹办人员培训。七是要全面启动市场开发。借举办省运会的契机,拉动体育市场和体育消费,促进体育产业发展。八是要推进体育事业全面发展。九是要精心筹备开、闭幕式等大型活动。十是要加大新闻宣传力度。

青岛市政府副秘书长、青岛市省运会筹委会副主任王哲代表市政府、省运会筹委会对省体育局工作支持表示感谢。他要求青岛市省运会筹委办以此次工作督导为契机,针对筹备工作过程中的薄弱环节和相关问题,重点做好省运会新建和维修改造场馆工作,积极与省体育局对接竞赛项目安排,利用省运会平台实现商业开发权益最大化,调动一切积极因素,会同日照、淄博协同推进办赛,确保省运会筹办工作圆满成功。

经省政府批准,2018年第24届省运会由青岛市承办、淄博和日照协办。这是省政府出台《山东省体育竞赛管理办法》、改革省运会申办制度后举办的真正意义上的第一届省运会;也是按照省政府意见,第一次由一个市主办、两个市协办的形式来举办的省运会。本届省运会拟设28个大项(其中马术和高尔夫球为表演项目),807个小项,1130枚金牌。按照市委、市政府工作部署,在省体育局的具体指导下,青岛市体育局作为山东省第24届运动会筹委会业务牵头单位,会同青岛市城乡建设委开展了以场馆建设、竞赛组织准备为核心的前期筹备工作。

省运会作为山东规模最大、级别最高、影响最广的综合性体育盛会,自1950年至2014年,已成功举办23届。根据山东省政府常务会议精神,2018年第24届省运会由青岛市承办,淄博市、日照市协办。2017年是山东省运会筹备工作承前启后、继往开来的关键之年,也是各项工作进入最终冲刺阶段的攻坚之年。为推进省运会综合筹备工作,青岛市政府召开了省运会筹备工作全市动员会议,全面部署省运会各项筹备工作任务。市政府与部分区、市代表(高新区、黄岛区、即墨市、平度市)签订《山东省第24届运动会比赛场馆建设责任书》和《山东省第24届运动会全民健身项目承办工作责任书》。成立2018年青岛市山东省第24届运动会筹备委员会,设立筹备工作和场馆建设办公室。围绕筹备关键节点全面启动新闻宣传和城市氛围营造。面向社会公开发布省运会会徽、吉祥物、口号等征集启事。积极推进市体校综合训练比赛馆、市射击运动中心、国家级青少年足球训练中心、市民健身中心、市水上运动中心、平度市奥体中心等6处新建项目。从青岛市现有场馆选择适合承办省运会比赛项目的9处场馆维修改造。分期考察青岛体育中心等新建及升级改造场馆,了解各场馆场地器材、竞赛组织、后勤保障、安保等工作,综合评议场馆硬件设施是否达到竞赛需求,向省体育局提报拟举办比赛项目场馆名单。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码加入。

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: