注册

青岛与安顺扶贫协作会召开 共同打赢脱贫攻坚仗


来源:凤凰青岛

今日上午,青岛市与安顺市扶贫协作工作座谈会在市级机关会议中心召开。 省委常委、市委书记李群出席会议并讲话,市委副书记杨军主持座谈会。安顺市委书记曾永涛介绍了扶贫工作开展情况并提出工作建议。 李群说

今日上午,青岛市与安顺市扶贫协作工作座谈会在市级机关会议中心召开。

青岛与安顺扶贫协作会召开 共同打赢脱贫攻坚仗

省委常委、市委书记李群出席会议并讲话,市委副书记杨军主持座谈会。安顺市委书记曾永涛介绍了扶贫工作开展情况并提出工作建议。

李群说,青岛与安顺的扶贫协作感情深厚,行动迅速,工作务实,取得了实实在在成效。前不久,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时,再次就精准扶贫、精准脱贫工作提出明确要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,担起扶贫协作的政治责任,与安顺人民一起,手拉手、肩并肩、心贴心,共同打赢安顺市脱贫攻坚这场硬仗。

青岛与安顺扶贫协作会召开 共同打赢脱贫攻坚仗

“尽责帮,让帮扶效果更显著。”李群指出,要进一步细化任务书、时间表、路线图,把责任再压实,力争取得更大突破。要尽心帮,精准聚焦短板,因时因地制宜,使帮扶资金和项目帮到点上、扶到根上。要尽力帮,拓宽合作路径,创新方式方法,把扶贫协作向文化、旅游、经贸、教育、人才等领域拓展,奏响奏好“协作曲”。要尽情帮,把扶贫协作当成“自家的事”、“分内的事”,调动社会各界积极性,引导更多企业到安顺投资兴业,将结对帮扶关系向基层、向镇(街道)、向村庄延伸,使青岛与安顺的扶贫协作工作走在全国前列。

曾永涛说,2013年新一轮对口帮扶工作启动以来,青岛和安顺把贯彻落实中央部署要求作为重大政治任务,领导高度重视,县区(市)密切合作,社会广泛参与,积极落实两市帮扶合作协议,完善帮扶合作机制,帮扶合作富有成效,为深化两地交流合作、加快安顺经济社会发展、助推安顺脱贫攻坚注入了强大动力。希望两市加大部门合作力度,加快“引企入安”,开辟旅游合作渠道,开展教育和医疗合作,推动包村扶贫和农业产业化帮扶,在更多领域、更大范围、更深层次上进行合作与交流。

会上,牛俊宪介绍了青岛经济社会发展情况及与安顺市扶贫协作工作开展情况。

王鲁明、边祥慧、张大勇出席会议。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: