注册

青岛诞生首张“网约车”运输证 4月将执行新标准


来源:青岛日报/青岛观/青报网

自2月27日起,先期受理的网络预约出租汽车业户已开始陆续到相关部门变更车辆使用性质,我市《网络预约出租汽车运输证》也于28日开始向符合条件的网络预约出租汽车业户发放。市运管局工作人员:个人可以为名下符合条件的车辆申请网络预约出租汽车运输证,还应符合《管理暂行办法》第十九条规定要求:个人名下无尚在经营使用期内的网约车,且承诺本人驾驶。

原标题:青岛发出首张“网约车”运输证 4月1日起执行新标准

青岛日报/青岛观/青报网讯 根据《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(市政府第248号令),青岛市道路运输管理部门发布《关于青岛市网络预约出租汽车业务事项办理流程的公告》,为确保“网约车”业务受理规范有序,市运管局专门抽调4名业务骨干增设了2个服务前台,自2月6日起受理网络预约出租车经营许可证、运输证申请业务。

IMG_4439.jpg

青岛发出首张“网络预约出租汽车运输证”

QQ图片20170228171942.jpg

青岛首张“网约车”运输证

截止2月27日,市交通运输委驻市审批大厅运管局服务窗口共接待前来办理和咨询业务的业户1200余人次,受理符合条件的网约出租车1148部,接听业务咨询电话1300余个,发放《网络预约出租汽车运输证申请表》5300余份。

自2月27日起,先期受理的网络预约出租汽车业户已开始陆续到相关部门变更车辆使用性质,我市《网络预约出租汽车运输证》也于28日开始向符合条件的网络预约出租汽车业户发放。

另据了解,部分打算申请网约车经营及从业资格许可的市民对行业政策了解还存在模糊之处,关于市民比较关心及咨询较多的几个问题,市运管局工作人员告诉记者:

1、个人可以申请网约车运输证吗?

市运管局工作人员:个人可以为名下符合条件的车辆申请网络预约出租汽车运输证,还应符合《管理暂行办法》第十九条规定要求:个人名下无尚在经营使用期内的网约车,且承诺本人驾驶。

2、4月1日后存量网约车该如何办证?。

市运管局工作人员:自2017年4月1日起,我市《管理暂行办法》第五十条规定的相关网络预约出租汽车运输证办理条件不再执行,所有申请车辆均按照《管理暂行办法》第17、18、19、20条规定的车辆技术标准、购置价格、车龄等要求进行审核。

3、传统巡游出租车从业人员打算从事网约车驾驶员该怎么办?

市运管局工作人员:现有巡游出租车驾驶员从业资格证变更网约车驾驶员证的,由本人持相关材料到其《道路运输从业人员从业资格证》(从业资格类别为“道路旅客运输驾驶员”)原核发的辖区的业务受理点现场报名,经材料审核通过,并按照运管机构安排参加网约车驾驶员证区域科目考试合格的,由市运管机构制作发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。所需材料明细可到青岛市交通运输委网站、青岛市道路运输管理局网站查阅。(记者 周建亮)

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: