注册

青岛地铁2号线首批列车到位 即将开启调试


来源:青岛日报/青岛观/青报网

青岛地铁2号线电客车为B型车,共配备25列,每列车采用4动2拖6节编组,最高运行速度80km/h,整列车设有248个座位,最大载客量为1896人(与地铁3号线列车最大载客量相同)。值得一提的是,列车车体采用了先进的激光焊接技术,不仅提高了不锈钢车体结构的密闭性和整体强度,而且车体更加光滑平整,外表更加美观。

原标题:地铁2号线列车即将调试

本报制图 李飞

青岛日报/青岛观/青报网记者 周建亮

本报讯 昨日,青岛地铁2号线两列电客车到达辽阳东路车辆段,这是到段的首批电客车。据悉,2号线两列电客车到段后,将按计划开展静调、动调及信号系统车载设备调试等工作,为接下来的电客车上正线调试提供借鉴经验。

青岛地铁2号线电客车为B型车,共配备25列,每列车采用4动2拖6节编组,最高运行速度80km/h,整列车设有248个座位,最大载客量为1896人(与地铁3号线列车最大载客量相同)。电客车采用高性能、免涂装的不锈钢车体,使用寿命为30年,具有强度高、耐腐蚀、绿色环保等特点。值得一提的是,列车车体采用了先进的激光焊接技术,不仅提高了不锈钢车体结构的密闭性和整体强度,而且车体更加光滑平整,外表更加美观。

2号线电客车配置了电动塞拉门,提高了车辆密封性能,降低了客室内噪声,提高了乘客的舒适度;客室内装主色调采用2号线的线路色——深红色,采用安全环保水性漆涂装,大尺寸环形LED灯带,端墙采用木纹装饰效果等大面积人性化设计,颠覆了传统地铁车辆内饰效果,美观大气;客室配备的变频空调不仅节能环保,还在内部加装了空气净化装置,提高空气质量;为了更好地服务乘客,车门上方的动态地图采用智能LCD大屏动态电子地图,除了更好地播报站点信息,屏幕上还能显示新闻等视频信息、地铁出口信息等。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: