注册

2017年市南区政府将为老百姓办这11件实事


来源:凤凰青岛

新一年奋进的号角吹响,“撸起袖子加油干”的劲头,满满充塞每一位参会者心头!快来和小编一起看看,2017年,市南区政府要给咱老百姓办哪些事?一、推进创业就业工程。城区新增就业4.

新一年奋进的号角吹响,“撸起袖子加油干”的劲头,满满充塞每一位参会者心头!快来和小编一起看看,2017年,市南区政府要给咱老百姓办哪些事?

一、推进创业就业工程。城区新增就业4.5万人,扶持创业3700人,培训辖区人员5000人以上,新增扶持创业企业(个体)700家以上,带动就业2100人以上。丰富创新创业载体,完善创新创业方式,创业载体新增4个,总量达到30个,服务创客1万人次。

二、推进青岛湾老城区等棚户区改造3000户,主要集中在青岛湾老城区改造项目、西部零星片区项目以及苏州路项目。

三、建成公共租赁住房3820套。包括金华路项目公共租赁住房2827套和奋进路项目公共租赁住房993套。

四、实施既有居住建筑节能改造100万平方米。

五、规划、建设和盘活现有公共停车泊位5000个。其中,规划道路停车泊位,新增停车位2000个;实施软件园中心区2000个车位停车场扩建,年内地下主体完工;制定鼓励扶持政策,支持社会力量兴建和开放停车场,鼓励机关、企事业单位和社会机构错时开放停车场,新增1000个车位。

六、启动金门路小学重建工程,开工宁夏路第二小学、燕儿岛路第一小学改扩建工程。

七、完善公共体育健身圈,新建改建部分全民健身场所110处,新增、更新健身器材800件;有序向居民开放部分中小学体育场地。

八、启动市南区老年大学新校和西部老年活动中心建设。

九、建立出生缺陷预防检查补贴制度。

十、强化食品和日常生活用品安全监管。全年共组织开展食品安全定性定量检测2600批次、食品安全评价性快速检测2.6万批次,推进全区40家农贸市场、大中型商超等重点单位进行食品安全快速检测室和检测设备升级改造。开展流通领域商品质量抽检7大类480个批次。

十一、实施微型消防站建设。落实消防安全主体责任,提高社区和重点单位自查自纠、自防自救的能力,试点建设30个“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站,实现有效处置初起火情、消防安全教育培训、组织演练和信息采集的功能目标。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: