注册

李沧残疾人托养实现全覆盖 康复救助范围公布


来源:青岛日报/青岛观/青报网

今年,李沧区实施暖心工程,残疾人将享受到涉及托养、辅助性就业、重度残疾人就业特别困难补贴、残疾人创业扶持、残疾学生教育救助等政府福利。今年,李沧计划再新建2处残疾人辅助性就业中心,届时将实现残疾人辅助性就业全覆盖,同时,全区5处辅助性就业中心的残疾人将领到政府发放的辅助性就业补贴。

原标题:李沧残疾人托养实现全覆盖康复救助范围公布

青岛日报/青岛观/青报网讯今年,李沧区实施暖心工程,残疾人将享受到涉及托养、辅助性就业、重度残疾人就业特别困难补贴、残疾人创业扶持、残疾学生教育救助等政府福利。

记者从李沧区残联了解到,该区将在残疾人托养和辅助性就业两大方面实现全覆盖。托养政策主要救助群体为区内低保、低边残疾人家庭中精神、智力1-4级,以及肢体1级、视力1级人员。

今年,李沧计划再新建2处残疾人辅助性就业中心,届时将实现残疾人辅助性就业全覆盖,同时,全区5处辅助性就业中心的残疾人将领到政府发放的辅助性就业补贴。

此外,李沧区还将为区内低保、低边残疾人家庭中符合条件人员发放重度残疾人就业特别困难补贴,并完善残疾人创业救助政策,对符合条件的残疾人开展创业扶持。

李沧区今年实施的残疾人康复救助范围主要包括:白内障复明手术救助、精神病服药救助、困难残疾人家庭儿童健康奶救助、0-15岁残疾儿童康复训练救助,并为全区符合条件且有需求的残疾人实施股骨头置换手术、膝关节置换手术。

“今年,符合条件的残疾人家庭及残疾学生被纳入到救助范畴。”李沧区残联相关负责人介绍,“政府还将为60周岁以下残疾人购买意外保险,免费为李沧户籍一级残疾人健康体检。”

据悉,今年,李沧区计划选取3处社区试点打造无障碍社区,通过为社区配备辅助器具等设备设施,方便残疾人出行。(记者张华通讯员苗竹青)

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: