注册

伟东云教育布局非洲 沿“一带一路”输出中国文化软实力


来源:凤凰青岛

3月2日,在全国两会召开前夕,伟东云教育董事长集团王端瑞一行顺利结束了对非洲为期两周的考察交流,并于当天下午抵达北京。据了解,此次考察交流是应联合国教科文组织邀请而进行的一次友好之行,也是伟东云教育布局非洲教育的开局之行。

3月2日,在全国两会召开前夕,伟东云教育集团董事长王端瑞一行顺利结束了对非洲为期两周的考察交流,并于当天下午抵达北京。据了解,此次考察交流是应联合国教科文组织邀请而进行的一次友好之行,也是伟东云教育布局非洲教育的开局之行。

本次非洲之行,伟东云教育共与埃塞俄比亚、吉布提、埃及三个国家在教育领域达成合作意向。

埃塞俄比亚是具有3000多年历史的文明古国和世界上最贫穷的国家之一。长期以来,教育领域存在投入不足、发展不平衡、师资短缺等诸多困难。首访埃塞俄比亚,王端瑞董事长先后与埃塞俄比亚总理顾问Arkebe、教育部副部长Samuel以及埃当地最好的大学亚的斯亚贝巴大学副校长Jeilu Omar进行了会谈。据Arkebe总理顾问介绍,25年前,埃塞俄比亚仅有一所大学,在校学生不超过5000人,而如今境内大学数量已经超过50余所,在校学生超过60万人,职业教育学校则超过1000所。Arkebe总理顾问认为,在大学和企业之间建立紧密的联系十分重要,希望能够借助联合国教科文组织和中国的“一带一路”战略,将伟东云教育的职业教育平台引入到埃塞俄比亚的大学,为埃塞俄比亚发展国家经济、摆脱贫困培育人才。

图:王端瑞董事长与Samuel副部长

在到访吉布提中,王端瑞董事长与吉布提大学校长Djama Mohamed Hassan进行了交流。作为曾经的法属殖民地,吉布提采用法国教育制度、教育法和教科书。2016年,伟东云教育通过跨国并购整合了欧洲第二大培训机构法国Demos(德莫斯)国际职业教育集团和法国布雷斯特高等商学院。交流中,王端瑞董事长对伟东云教育在职业教育和高等教育领域的产品和成就进行了详细介绍,Djama Mohamed Hassan表示,希望伟东云教育尽快将优质的课程植入到大学的远程课堂中去,并且希望吉布提大学能够成为伟东云教育在非洲的第一个合作大学。

图:王端瑞董事长与吉布提大学校长Djama Mohamed Hassan

在埃及访问中,王端瑞董事长与埃及教育部部长Khaid Abdel Ghaffar、首席副部长Hossam和艾因夏姆斯大学校长进行了深入交谈。王端瑞董事长就伟东云教育全球互联网教育平台运营商的定位进行了剖析,对伟东云教育全球终身教育生态系统进行了阐释。Khaid Abdel Ghaffar部长表示愿就基础教育、职业教育和高等教育与伟东云教育开展全方位战略合作。交谈中,艾因夏姆斯大学校长介绍说目前埃及对职业教育培训有巨大的需求量,迫切需要优质的教育资源来培养更多的实用性人才,他期待伟东云教育为艾因夏姆斯大学20万在校生进行职业教育培训,并建议首先以工程学院作为合作试点。

图:王端瑞董事长与埃及教育部部长Khaid Abdel Ghaffar等进行座谈

作为全球互联网教育平台运营商,非洲之行为伟东云教育与非洲各国在教育领域开展全方位战略合作奠定了重要基础;作为联合国教科文组织的战略合作伙伴,伟东云教育非洲之行以支援全球不发达地区教育为重点,是对“教育2030年行动框架”的具体落实;作为中国教育部合作伙伴,伟东云教育践行教育部《推进共建“一带一路”教育行动》,把中国的优质教育资源沿着“一带一路”战略布局到非洲,是中国民企通过教育手段在“一带一路”沿线国家输出中国文化软实力,促进“一带一路”沿线国家民心相通的典型示范。

据悉,2017年短短两个月以来,伟东云教育在国际化布局上不断取得新突破,在印巴地区的业务顺利落地,与东盟十国的教育合作也在稳步推进。未来,伟东云教育将在落实与非洲各国教育合作的基础上,开拓中亚五国和中东市场,积极发挥教育在“一带一路”建设中的纽带作用,为共享教育资源·传承人类文明的愿景而不断前行。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: