注册

vip旅行 | 2017拼假旅游攻略,今年还能休40天


来源:凤凰青岛

眼看着3月份到了,春天也悄悄的来了,是时候计划你的下一场旅行咯!

眼看着3月份到了,春天也悄悄的来了,是时候计划你的下一场旅行咯!

此时此刻,我又双叒叕想去旅游了,无奈假期太少,宝宝心里苦哦。

直到我发现了这个法宝,2017年拼假攻略,除去没有小长假的周末,随便请个三四天年假,就能凑出个9天长假,足足拼出了40天的假期。

荷兰

 

百花争妍

春天的荷兰,五彩斑斓,色彩绚丽。探索一望无际的花田,置身于百花之间,探访库肯霍夫,信步游览鲜花市场,一扫冬日沉闷!

骑行游览花田区

骑行是您最大限度感受荷兰魅力的最好选择。骑上自行车,将圩田、沙丘、海滩和花田区尽收眼下。在春天来到荷兰,骑行游花田是绝对不容错过的,库肯霍夫也是必去之地。

阿姆斯特丹鲜花市场

真正的爱花人士,自然不能错过阿姆斯特丹鲜花市场。辛格花市位于蒙特广场和国王广场之间,无数载着鲜花的船舶漂浮在辛格运河之上。

 

以前,人们每天驾着船只,将鲜花运进城市,而这一传统一直被保留到了今天。不过,现在的船舶固定停泊在辛格运河,成为阿姆斯特丹最引人瞩目的景点之一。

不丹

 

神秘面具下的异域魅力

逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老了的自己!

不丹,就是这么简单与通透,爱与恨的纠葛,在慈悲面前,不过瞬间,灰飞烟灭!

4月7-11日正是帕罗的戒楚节(Paro Tshechu Festival)。

戒楚的意思是“第十天”,通常在藏历每月第十天开始举行,被认为是一种对佛菩萨护法供养的方式。

不丹人认为,观看面具剑舞是一项祈福和蒙受启示的过程。若能有幸目睹节日最末一天清晨的展佛仪式,即被认为累积了无量的功德。因此,每个不丹人都想在有生之年至少参加一次节日庆典。

舞者在庆祝现场中央,一边吟唱着美妙旋律的传统歌曲,观赏者也都谈笑风生,畅饮酥油茶和浓烈的青稞酒。

TIPS:

节日期间,游客必须遵守不丹的戒烟规定,不能手舞足蹈、大声喧哗、围观拍照。

泰国

 

像当地人一样生活

泰国不管是从飞行时间、气候、适宜人群来说,总能让我们心满意足。但在普吉、苏梅、曼谷、芭提雅耳熟能详之时,想要让自己的旅行变得独特,建议你去下面这个地方看看。

美功铁道市场

堪称是世界上最危险的集市,它就位于铁轨两侧,火车每天要从这里穿过8次。

水果蔬菜摊贩以及购物者要时刻保持警惕,注意躲闪火车。这是一个大市场的边缘,铁路是后来才有的,但是没有对商家强制拆迁,所以有了这样共存的奇景。

当火车经过,就能看到来自全球的人民同时举起手机拍拍拍。

安帕瓦水上市场

和美功铁路市场是在一条线上的,水上市场两岸临水的一面几乎全被美食占据,另一边则是新奇又有创意的小店,创意T裇、民族风首饰自然少不了,还有种种奇特的物品。

等到夕阳西下,酒足饭饱之后,可以乘上长尾船,顺着湄公河去参观周围的庙宇,再晚一些还可以乘船去看萤火虫

墨西哥·瓜达拉哈拉

 

在小城中体验细水长流

在瓜达拉哈拉的历史中心,尝尝美食,听听音乐,游览博物馆———去看看古老的墨西哥最美的一面。

走在阳光灿烂的瓜达拉哈拉城中,随时都能发现惊喜。

                              photo by 首席村妇老鼠皇帝

这里果真是墨西哥最具艺术感的城市,精美绝伦的教堂,漫天盘旋的灰鸽,浪漫精致的马车,气息浓郁的殖民区,随处可见的艺术家,辛勤工作的擦鞋工,都配合着流动着的喷泉和人群,在炙烈的阳光下超存在着。

                                   photo by 首席村妇老鼠皇帝

西班牙·巴塞罗那

 

整个城市都是艺术殿堂

有人说,没去过巴塞罗那不算去过西班牙;到了巴塞罗那不拜访高迪的建筑更不算到过巴塞罗那。

“没有哪座城市像巴塞罗那,因为一个人而熠熠生辉”。联合国为巴塞罗那颁发的世界文化遗产有9项之多,而高迪个人设计建造的建筑就占了7项。

圣家族大教堂

圣家族大教堂的设计完全没有直线和平面,而是以螺旋、锥形、双曲线、抛物线各种变化组合成充满韵律动感的神圣建筑。教堂彩色玻璃透过的光线十分美好。

巴特罗之家

巴特罗之家是一座外墙以彩色马赛克装饰的建筑,高迪改造的蓝色童话之家,内部以海底世界为设计理念。

米拉公寓

里里外外都显得非常怪异,甚至有些荒诞不经,灵感来自于士兵的盔甲。房子内的所有细节,都充满了灵感和自然之美,赞!

捷克·CK小镇

 

波西米亚的梦幻童话

去捷克旅游,如果时间稍紧,无法久留,那么有两个地方是必去的:首都布拉格和小镇克鲁姆洛夫(Cesky Krumlov)。前者的大名如雷贯耳,自不必多言。后者则有“欧洲最美小镇”的美誉。

这是一座童话般的小城,衬映着深邃的蓝天和轻柔的白云,自进入人们视野那一刻起,就美得令人窒息,宛如浸入如梦如幻,如醉如痴的波西米亚幻境。

绕着S型的小河行走,看着河边的古老的小房,又会觉得是依偎着江南水乡,真切感受着那份清新和扑面而来的淳朴气息。

德国·啤酒节

 

帐篷、巡游、美女和宿醉

德国啤酒节之所以闻名,不仅因为它是“全世界最大的民间狂欢节”,而且因为它完整地保留了德国巴伐利亚的民间风采和习俗。

人们用华丽的马车运输鲜酿啤酒,在巨大的啤酒帐篷开怀畅饮,欣赏身着巴伐利亚民族服装的乐队演奏祝酒歌和情歌雅调,人们在啤酒节上品尝美味佳肴,还举行一系列丰富多彩的游艺活动,戏剧演出,民族音乐等。

啤酒节帐篷里,乐队吹奏着欢快的歌曲,当德国“敬酒歌”奏起时,大家都会举起杯子高唱,然后大喊prosit!也就是干杯的意思。向春天干杯,向秋天干杯,向人生中每一个有啤酒的日子,干杯。

加拿大·国家公园

 

最适合爸妈的“蜜月”

45%的森林覆盖率,造就了加拿大如画般的风景和稳定的生态系统,46个分布在各个地区的国家公园,每个都有其独特的魅力和令人叫绝的风光。

再加上2017年国家公园免票的加持,有什么理由不去加拿大一趟呢?

班夫国家公园

提到加拿大的国家公园,就不得不提到班夫国家公园(Banff National Park),因为这是加拿大第一座国家公园,是世界一流的旅游目的地;

也因为这里实在太美,山峦环绕,溪流汨汨,甚至常常被称作是加拿大最美的国家公园。

这里最特别的就是许多的高山湖泊,水晶般蔚蓝点缀在山间,令人过目难忘。

贾斯珀国家公园

从班夫往北便会到达贾斯珀国家公园(Jasper National Park),位于落基山脉腹地的贾斯珀就如一幅在你面前缓缓展开的自然画卷,宁静而低调,美景如在梦中。

这里拥有丰富的野生动植物资源,是加拿大黑熊和棕熊的聚集地,也是麋鹿、驯鹿、土狼等野生动物的家园。

这里的动物都不太怕人,有机会拍到很棒的动物大片,不过注意不要离他们太近哦。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: