注册

笛卡尔写给瑞士小公主克拉斯丁的最后一份信


来源:凤凰青岛

r=a(1-sin@),这是卡迪尔写给公主的第13份信。也是最后一份信,也是这有小公主能看懂的一份情书。笛卡尔是法国人,生活落魄,但是他喜欢数学,每天坐在大街旁演算他的数学,似乎世界和他没关。有一天,

r=a(1-sin@),这是卡迪尔写给公主的第13份信。也是最后一份信,也是这有小公主能看懂的一份情书。

网络图片

笛卡尔是法国人,生活落魄,但是他喜欢数学,每天坐在大街旁演算他的数学,似乎世界和他没关。

有一天,一个女孩拍了一下她的肩膀,睁着大眼睛问他,你在干嘛,笛卡尔抬头看见小女孩的样子惊呆了。后来女孩看了一下他的数学就走了,那年,他52岁,她16岁。

心形曲线

忽然,有一天,瑞士国王请卡迪尔到皇宫给公主当老师,当时,他很迷惑,为什么会让一个没有什么名气的人教公主数学,当他到了皇宫后,听到了一个小女孩的笑声,而那个声音是他所不能忘怀的。就这样,他教小公主数学,后来两个人日久生情,但不幸的是国王知道了他们的恋情,国王很生气,要处死笛卡尔,小公主苦苦哀求,国王最终流放了笛卡尔,就这样,笛卡尔被迫离开了瑞士,到了法国,在哪里,除了研究数学外,其余时间他都在思念他的情人,小公主也从未停止过对他的思念。

笛卡尔后来一直给下公主写信,但都未到过公主手里,都被国王拦截了,后来,笛卡尔的了黑死病,写完最后一份信,即第十三份信后就离开了人世。那份信到国王手里后,他怎么也看不懂,他找来全国的数学专家来研究那份信,但他们都未看明白,后来国王把这份信教给了公主,公主看到信后,立马明白了其中的意思,她拿来纸笔画出了心形曲线,而这是很著名的数学的一条曲线。也是他们俩爱情的见证。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码加入。

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: