注册

侨外集团(山东)分公司总经理刘光千:川普时代下全球投资机遇


来源:凤凰青岛

自动播放

核心提示:2017年以来,经济环境和金融市场一直处于动荡不安的状态,人民币贬值、美联储加息、欧美经济复苏、中国楼市大涨、美国新任总统特朗普上任、中国CRS启动、全球征税等等,在这样的全球经济背景下,资

核心提示:

2017年以来,经济环境和金融市场一直处于动荡不安的状态,人民币贬值、美联储加息、欧美经济复苏、中国楼市大涨、美国新任总统特朗普上任、中国CRS启动、全球征税等等,在这样的全球经济背景下,资产如何保值增值成为当下国内高净值人士最关注的问题之一。

投资的背后一定要有一个专业的团队来为投资者保驾护航,侨外集团成立于上世纪九十年代末,二十年的行业沉淀成就了侨外移民具有前瞻性的战略部署和专业独到的投资眼光。今天凤凰大咖说对话青岛侨外出国咨询服务公司总经理刘光千,探索未来海外移民投资的更多可能和机遇。

刘光千接受凤凰青岛专访

2017年中国进入CRS元年 不动产投资领域成新宠

初见刘光千,干练、睿智且健谈是刘光千给我们的第一印象。但在交流中,最令我们印象深刻的是在海外移民领域取得成功的刘光千却在展会现场奔走于一个又一个的客户洽谈中,负责的态度、勤勉的专业素质是80后的他走上侨外移民青岛分公司掌门人的重要原因。

CRS对世界经济产生了一定的影响,侨外移民在中国做投资领域已是二十多年,市场敏感度非常高,目前纳入世界金融申报系统之后,中国人更多的还是担心资产的安全问题,侨外移民作为一个传统的海外投资公司,采取的方法和手段就是增加更多的产品作为一个承接,比如今年3月4日在威斯汀举办的这个海外房地产投资展会,侨外移民为投资者提供了上千套的海外房源,原因在于房产不属于海外金融资产范畴,因此购置海外房产,无疑是中国投资者在CRS时代最理想的规避风险的投资手段之一,我们了解到,从去年开始,世界很多的金融资产已经开始变迁到不动产这个领域,侨外移民审时度势,也将建议投资者配置一些海外的不动产项目。

川普时代美国EB5政策将实现优势最大化

美国新任总统特朗普上任,中美两国关系也发生了微妙的改变,在沟通中我们意外的发现,特朗普跟侨外是老朋友,侨外移民早在2013年的时候就跟特朗普家族有一个非常好的EB4项目并大获成功,特朗普是一个做房地产起家的地产大佬,同时他也是一个取得巨大成功的商人,美国特朗普总统上任之后,侨外移民分析未来投资移民将会出现两种趋势。第一,EB5项目排期问题将被优化。之前EB5项目排期时间非常长,影响了中国大多数高净值人群的投资决定,比如,很多投资者的孩子已经到了13、14岁,按照之前的排期拿到身份的话已经到了19、20岁,申请大学的优势体现的不是很明显,将会影响我们中国投资者去做移民的决定,而特朗普新政发布之后,项目排期将会提速,所以EB5项目将会是一个三赢的政策:首先解决了我们中国人的绿卡;其次给美国开发商降低了一个融资成本;最重要的是解决了美国人的就业。

展会中刘光千正在与客户交流

美国的共和党执政有一个最重要的理念就是解决美国人的就业问题,保护美国本地人的就业机会,有了就业美国的经济才会有一个全方面的盘活,以此来带动美国的房地产行业,这将是一个非常大的产业链,所以单从就业来说,侨外移民有理由相信川普将会在就业政策上做更多的进步和革新。

突破传统中介视角 构建海外规划平台

侨外集团是中国最早一批拥有一次出入境资质的公司,目前侨外移民已经突破了传统的中介视角。早期,对很多的投资者而言,移民中介更多的功能是作为中国人海外投资的一个渠道,架起了中国投资者和合作方的桥梁。经过了二十年的发展和探索,侨外移民在近几年已经完成了完美转型,侨外移民正在做的是打造的中国第一家、海外人群的海外规划平台,这不再是单纯卖移民产品,其实,价格一直不是侨外移民的核心竞争力,侨外移民始终坚持将最优质的产品引入到中国,在访谈中,刘光千认为“闻道有先后术业有专攻,任何行业都是老手拼品质,新手拼价格”。从客观角度来说,侨外移民是整个行业内品质、服务领先,同时也是全国各个移民投资项目中中占有率最高的出国咨询类公司,刘光千相信在众多的海外移民公司的选择当中,中国的投资者将会以聪明且睿智的分析选择侨外移民。据了解,侨外移民举办的海外移民房产展当天现场洽谈区域座无虚席,还有的客户是专门从省外坐飞机来参加本次展会,这无疑是从客户群体的角度说明了侨外移民在行业内的强大影响力以及对侨外移民的支持与信任。

刘光千在展会中致辞

刘光千说:对于专业的出国咨询公司来说,绿卡其实是一个开始,投资者的子女教育、税务规划以及海外安家置业等,这一系类后续服务的承接和规划才是侨外移民在行业内领先的核心竞争力所在。

满足客户真正投资需求 独家产品层层把关

投资者移民、置业其实是为了能获得更高的回报,刘光千以行业内丰富的专业知识向我们分析规避资产风险的方式和方法,第一,投资者最关注的绿卡以及资金返还的风险,第二也是很多投资者容易忽略的——目的地国是否真正满足客户的需求,侨外移民始终坚持的思路是挖掘客户的真实需求,根据客户的条件定制最适合客户的国家,如果这个问题没有专业性的解决将是最大的一个风险,刘光千在交流中透露,现在市场中大多数移民投资公司都有自己的主打产品,从公司的产品战略来说,第一原则多数会主推自己的核心产品,而侨外移民的原则是坚持一切从客户的角度出发,给选择侨外移民的投资者做一个最合理最专业的海外规划。因此侨外移民招聘咨询顾问的时候,基本上要求的都是有长年海外生活背景、对海外生活非常熟悉的海归人员,把最客观的信息带给客户,充分给与客户自己的判断时间。

展会当天洽谈区座无虚席

第三是产品的引入问题,刘光千向我们介绍到,侨外移民的优势是坚持做独家,独家的原则是侨外移民可以把整个产品线从引入到销售,整个过程涉及的所有法律文件我们都找第三方做系统调研来确保产品的合理性、合法性,另外侨外移民除了花费高薪去聘请专业的第三方的团队,侨外移民项目部的实力也非常强,侨外移民的总部设立在北京,仅项目部就有上百人,最重要的是,侨外移民还成立了风控委员会,将对引入的投资产品进行严格的审核和把关,最终确保最优势的产品引入到中国,把不安全的产品排除在外。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
专访侨外出国咨询服务有限公司总经理刘光千 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/15/40af8069-89d1-4e42-8b34-1dd6ecc7ad3a.jpg

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: