注册

全球视野下的港股机遇:北上的容韬资本选择落户青岛


来源:凤凰青岛

2017年3月13日下午,山东容韬资本开业庆典在青岛香格里拉大酒店举行。据悉,这是容韬资本实现海外资本战略布局的重要一步。当日,来自社会各界、金融投资领域等逾百位行业人士出席了庆典活动。山东容韬资本董

2017年3月13日下午,山东容韬资本开业庆典在青岛香格里拉大酒店举行。据悉,这是容韬资本实现海外资本战略布局的重要一步。当日,来自社会各界、金融投资领域等逾百位行业人士出席了庆典活动。

山东容韬资本董事长赵斌在活动现场表示,“诚信”“稳健”“理性”“焦点”是容韬资本的公司理念,容韬以领先的投资和顾问公司的定位要求自身,创造价值,推动增长,为商业和社区的发展提供助力。容韬资本把满足投资者和客户需要放在最优先地位,这种优先性也体现在以诚信、专业和卓越为追求的公司文化中,同时它也鞭策容韬资本用一下武器武装经营:谨慎、金融纪律、长远视野以及对“信任是每日必修课”这一原则的深刻理解。

2014年10月,容韬资本合伙人宫旭东和律师事务所、银行、会计师事务所等行业内有着资深经验的几个朋友一起创办了容韬资本。经过两年的运营,目前容韬资本管理的资产规模约为3亿美元,主要业务是家族办公室、私募股权投资和房地产基金等。

据了解,容韬资本不仅能够提供香港IPO的业务项目,同时还能为高净值客户、金融机构提供关于Pre-IPO的金融服务。未来,容韬资本也将参与较大的IPO项目。赵斌表示,“山东容韬资本对国内众多优质公司及项目有浓厚的兴趣,同时也对海外上市退出拥有丰富的经验,容韬能为客户提供的不仅仅是香港方面的IPO服务,也有美国上市的Pre-IPO金融服务。容韬的目标是在2020年做成全球知名的基金公司。”

“容韬的发展离不开内地市场的支持,随着内地市场深港通、沪港通的开通,容韬资本也想进入内地市场,这就是山东容韬成立的原因。”赵斌指出,这也是容韬资本首次进驻华北地区,对山东半岛乃至整个华北地区都有着重要意义,“未来,山东容韬会把好的香港金融经验带到大陆,带入青岛,让青岛市场能够与国际金融中心对接。青岛拥有巨大的市场潜力,也是容韬资本选择青岛的重要原因。”

同时,容韬资本提供国际一流的家族办公室平台,与仁和家族办公室达成战略合作,将专业知识和全球化资源配置融合,为家族提供高质量的特色服务与定制化资源。作为企业家的亲密伙伴,不只为事业而共同努力,同时为家人提供更好的规划和生活。着眼的不只是今天,更是如何为客户的家庭延续今天的辉煌、理念和梦想。

“我们挑选投资项目非常严格,但挑好项目后会为项目创造非常大的价值。我们会了解所投资企业的需求,再看有没有一些资源可以整合进去,我们更多的是想跟所投的项目一起,把它做大做好做强。”赵斌表示。

在赵斌的规划中,民营资本也正是山东容韬首要的合作目标:“民营企业相对而言对港股的了解比较少,山东省民营企业上市的数量加起来还不如南方一个小城市的数量,我们的主要目的还是让优秀的民营企业了解海外市场、资本市场。我们将会作为一个桥梁,帮助他们提高自己的品牌知名度。”

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:刘欣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: