注册

秦升下狠脚引爆中超 盘点中国足坛十大“古惑仔”


来源:凤凰青岛

13日,上海申花队内部的一段视频在网络热传:在中超第二轮比赛中恶意犯规的秦升向全队做出深刻检讨,俱乐部董事长吴晓晖严厉进行训话。随之而来的是申花队对秦升进一步做出队史最严厉处罚。

13日,上海申花队内部的一段视频在网络热传:在中超第二轮比赛中恶意犯规的秦升向全队做出深刻检讨,俱乐部董事长吴晓晖严厉进行训话。随之而来的是申花队对秦升进一步做出队史最严厉处罚。霹雳手段是为治病救人,如果能让秦升意识到问题所在,如果能治好球员恶意犯规的“不职业”病,如果能让中国足球的氛围为之提振,这样的霹雳手段值得肯定。

秦升:在上周权健的比赛中,我的情绪出现了严重的问题,做出极不理智的行为,我的行为给对方球员造成了伤害,也影响了球队的情绪,影响了教练在场上的部署,还影响了球队的成绩,造成了很不好的影响。

秦升表示,自己不理智的行为,给对方球员造成了伤害,影响了队友的情绪,影响了球队的成绩,造成了很不好的影响,并且保证今后绝不会做出类似举动,希望能给他一次改过自新的机会。

随后,申花俱乐部董事长吴晓晖宣布了对秦升的处罚决定:对秦升罚款30万,即日起下放预备队,并且停发所有的待遇,按照上海市最低工资标准的2190元发放基本生活费。

俱乐部就秦升去留给了“三条出路”:一是彻底改过自新,重回球队,用好的态度和风貌完成四年合同;二是在预备队混四年,等35岁时自由身离开;三是与全队积极努力帮助申花赢得一个冠军后提出转会申请。

秦升的“恶名”在中国足坛流传已久,在中国足坛,被称为恶人的球员还有很多……

10、施连志:名气不响,脾气一流

说起施连志恐怕没几个人知道,除了甲A的骨灰级观众之外,几乎没有人认识他。原因之一在于他那个年代还没有联赛,等到联赛开始时,自己已经快退役了。另一个原因则是他当年的位置是守门员,一个让人很难有印象的位置。话又说回来了,此人虽然名气不算响,但脾气却是一流的大。

那个年代的守门员打架一般都是很猛的,就如同80年代德国队的舒马赫一般,施连志虽没有德国佬那么狠,但踢起人来也是相当的流氓。通常一脚下去都是要人残废的,当年上海队的张勇走了个神,就差点被此君的飞腿给踢残了,看过比赛的观众对此应该还是记忆犹新。

后来高峰也着了此君的道,差点也被废,好在运气好,保住了身体。如不然,哪有现在这个能打能喝能吸毒的浪子?施连志当年没有在国家队立住脚实在是遗憾,如果把区楚良和他调换,估计施大叔可以废掉多名韩日的一流球星!

9、吕刚:踢爆外援眼球

所谓好事不出门,坏事传千里,就像郑智一样,一次的错误可能就会让自己背一辈子黑锅,而吕刚的错误更大。

早在辽足效力期间,吕刚便是球队队中的悍将,凶狠的防守风格,也让吕刚被贴上了绿茵屠夫的标签。2006年7月7日,已经加盟青岛中能的吕刚,代表球队出战中超第13轮与沈阳金德的比赛。比赛中吕刚在防守沈阳金德外援班古拉的时候,抬脚过高踢到了对方的右眼球。

最终,当得知班古拉因此彻底告别绿荫场之后,吕刚显得十分低落。尽管随后为班古拉捐款,而且还为他组织义赛募集资金,但吕刚还是作为近些年足坛暴力的典型代表被人们提及。

8、魏群:嫁人要嫁魏大侠

魏群长得不面善,但是他的恶主要来自于他的仗义,并非是场上场下如何的暴力。魏群的仗义是中国足坛其他任何人都无法相提并论的,当年他为了保护自己的小队友,硬是让几个小流氓在自己的身上划了几十刀子,自己则缝了200多针。如此的狠人,即便是恶人见了都害怕。与其他恶人不同的是,魏大侠的恶,总会带给人一种温暖。曾几何时,成都的大街小巷里流传着一句话:“嫁人要嫁魏大侠。”

啰嗦一句,小迷妹认为很有必要还原一下为大侠当年的神勇。前全兴领队王茂俊曾经在接受记者采访时描述了这个轰动全国事件的部分细节:“魏群接到小兄弟的求助电话后,单刀赴会,他一出现就被对方一大群人逼到墙角,头被‘喷子’指着、脖子上驾着‘长龙’、后背上则被‘短龙’纵横阡陌地挖割着。但魏群毫不求饶,他的‘硬气’让动手的歹徒都倒吸了一口冷气,警方到来后,魏群离开现场时用衣服包着自己的臀部,很多不明就里的球迷甚至上来找魏群签名,实际上,当时魏群的臀大肌已经被割成了4块!”当时,正是王茂俊将魏群送到了医院,而华西医大的外科医生缝了200多针才“重组”了魏大侠的屁股。

回忆起当时的一幕,虽然已经过去了10多年,该医生仍把它作为“生命中最有震撼力的一次手术。”因为“当时魏群为了以后的运动生涯着想,他拒绝麻药,同时拒绝输血,怕输血影响他的奔跑能力。他在全清醒的情况下完成了3个多小时的手术!”做了无数手术的医生第一次被人震住,发出“他不是正常人,他是野兽!”的惊呼。

7、张玉宁:黑社会老七

2000年4月,职业生涯一片大好的张玉宁酒后驾车,发生车祸,自己虽然仅受轻伤,但是同车的队友、当时年仅22岁的曲乐恒却从此终身瘫痪。张玉宁此后被法院判决赔偿234万人民币,尤其整个官司前后耗时超过四年,对其职业生涯影响很大。

6、柯钊:暴踹马五爷

2013赛季,武汉足球重返顶级联赛,在当年中超次轮中,武汉卓尔迎来了老冤家北京国安。这场“复仇之战”在万众瞩目中展开,比赛进行到最后阶段,北京国安1-0领先。比分落后的武汉卓尔球员,明显情绪开始急躁。此时马季奇遇到了“汉军”的悍将柯钊,面对马五爷柯钊直接伸腿拦截,但在无法触到皮球的时候,柯钊连续踢了马季奇两脚。而这次犯规,让比赛的火药味一触即发。

赛后京鄂两地球迷和媒体,甚至打起了嘴仗。但柯钊因为这次鲁莽的犯规,同周挺、戴琳和谭望嵩成为了中超四大恶汉。而柯钊的这次犯规,也让京鄂两地在足球上的恩怨又加了一笔。

5、周挺:中超黄牌第一人

 

东戴琳、西柯钊、南秦升、北周挺、中望嵩,这是曾被江湖人称为的中超“5大恶人”,但实际上除了周挺和戴琳外,其他三名球员仅仅是因为一两次犯规而名声鹊起,周挺和戴琳则是凭借长期积累起来的人气上榜。

在顶级联赛的历史上,周挺成为第一个也是唯一一个得到100张黄牌的球员(109张),紧随其后的则是戴琳,有92黄入账。现役球员中,周挺是唯一一个可以与戴琳正面PK、掰手腕的球员。遗憾的是周挺将于明年退役,“南戴琳,北周挺”的对决将成为历史。

4、戴琳:红牌王者

 

戴大将军绝对是中国足坛数据最漂亮的恶汉,出道10载的戴琳已经拿到10张红牌,在中国联赛红牌榜排名高居第一,黄牌榜列第二。可但是,出现在红黄牌榜单上的队员大多是70后,他们都在职业联赛征战超过十多年之久,接近退役,即使是黄牌榜第一的周挺,也是1979年生人。但是戴琳现在只有30岁,按照每年的平均数来测算的话,戴琳远超周挺,他每年得黄牌8张,周挺每年的黄牌不到6张。

戴琳的职业生涯还有很长一段时间,相信与许多人一样,小迷妹也十分期待“年轻”的戴琳早日雄霸红黄牌榜首。

3、郑智:世界十大恶人之一

很遗憾,在两个大佬面前,郑智只能排到第3。队长的入选来自于国外的评论,06年世界杯之前和法国队热身,他的一次犯规让西塞失去了参加世界杯的机会,之后他被国外的媒体评选为世界十大恶人之一,和基恩等人并肩。

除此之外,他还在2005年被禁赛6个月,因为向裁判吐口水。几个月后,郑智又差点攻击裁判但被队友劝阻了,仅仅因为这名裁判在赛后拒绝和他握手。在05年亚冠联赛鲁能泰山队客场对阵伊蒂哈德的比赛中,由于不服裁判判罚,极不冷静的郑智对裁判进行围攻且对裁判有侮辱性行为,结果差点招致亚足联半年的全球禁赛。

2、李玮峰:中国足坛顶尖的“古惑仔”

 

定性李玮锋是一件非常困难的事情,但是在国内他是公认的恶人,为此他甚至无法进入国家队,被迫远走韩国。

李玮锋的恶是体现在多个方面的,比如他一年半内吃到的六张红牌,比如他在东亚四强中怒掐日本球员。有的人说李玮锋这是血性的象征,也有人说李玮锋没有职业素养,但是无论怎么说,李玮锋是中国足坛顶尖的“古惑仔”。

1、范志毅:中国足坛脾气火爆第一人

 

要说中国足球脾气火爆第一人,那非上海滩范志毅莫属。范志毅的脾气像火药桶,一触即发。看看他在眼红的时候究竟做了什么,就不难理解球迷为什么对他又爱又恨了。人称范大将军的他曾经追打裁判、将球迷打成重伤、向对手吐痰,与郝海东势不两立,可谓劣迹斑斑。

范大将军甚至将这一恶习带到了国外赛场。1998年11月3日水晶宫客场对西布朗维奇队赛后,水晶宫球员找主裁判论理,主裁判海尔布隆在事后向英足总提交的报告中说范志毅对他有粗暴攻击和推搡动作。范志毅遭英足总停赛一场、罚款750镑。

“其实范志毅人很好,就是有时候脾气收不住。直来直去的性格容易得罪人”圈中一好友这么评价到范志毅。事实上,退役后的范志毅也没有完全收敛起自己的脾气。做教练时骂哭张琳芃、怒打浇水工人等负面消息时有发生。即便是面对多年的老友,范大将军也绝不手软,2013年的老甲A,脾气火爆的范志毅就和魏群展开了激烈的冲突。

在中国足球这片天地中,不仅有假大空、黑丑恶、黄赌毒,还有血腥味道浓烈,暴力劲头十足,中国功夫频频展示在球场内外。中国足球绿荫之间一幕一幕的血腥场面,叫人难忘,甚至对很一些人的人生轨迹都产生深刻的影响。中国足球到底能够走多久?这是一个未知的答案...

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: