注册

青岛相册 | 蓝莲花专栏:怎样拍好青岛的海?


来源:凤凰青岛

11282平方公里是她的外衣,大海是她最耀眼的裙摆,八大关、太平角是她的青丝,崂山是她脖颈的项链,色彩斑斓。

11282平方公里是她的外衣

大海是她最耀眼的裙摆

八大关、太平角是她的青丝

崂山是她脖颈的项链,色彩斑斓

她是“山东第一美人”

她的名字叫“青岛”!

底蕴深厚、建筑独特、景色宜人

青岛的美,千姿百态

总有一个理由,让你爱上青岛

凤凰青岛特别策划:青岛相册

从多角度为您展现青岛之美

本期为:摄影师蓝莲花专栏

——拍好身边的风景之青岛的海

(以下作品,均出自摄影师:蓝莲花)

虽然我不是土生土长的青岛人,但是在青岛学习、工作、生活也有二十载了,所以也算是地道的老青岛了。同时也见证了青岛城市的发展变迁,这二十年中,青岛从一个普通的沿海开放城市,一跃成为全国知名城市,最近又被确定为国家中心城市、新一线城市,2016年GDP突破一万亿,成为全国第12个万亿城市之一。身为青岛人,也为青岛的跨越式发展而深深的自豪!

青岛的海得天独厚,别具特色,有水,有石,有沙滩。

下面就将我2016年拍摄的一系列关于青岛的海的照片跟大家分享如下:

奥帆中心东侧海域

2016年元旦的傍晚,在奥帆中心东侧海域拍下了如下两张照片,这里的礁石还是很有特点的。后来又去过多次,再也没有遇到比这次好的天气和潮位。希望2017年能拍到更好的场景。

2016年5月3日下午,海边的风很大,天空飘着朵朵白云,当我赶到奥帆中心东侧的时候,云已经被大风刮得差不多没了,还好拍下了这张照片。

木栈桥

2016年5月10日傍晚,拍摄于会场木栈桥,著名的岛城拍摄胜地之一。

2016年5月22日清晨,拍摄的会场日出,下面两图是日出前后的两张照片,对比还是相当明显的。不得不说,当天的日出火烧云太美了!

栈桥

2016年5月20日傍晚,拍摄于青岛栈桥海滨,遇到了漂亮的日落晚霞。

黄岛海军公园

2016年12月11日上午,拍摄于黄岛区海军公园海域,在这里完成了超级大海星的处子秀,也看到了云层之下别样的灵山岛。

雕塑园

2016年12月18日清晨,拍摄于雕塑园海滨,冬日雕塑园的日出还是很美的。

2016年就这样翩翩而去了,希望2017年能拍到更多更好的美景。

作者简介

蓝莲花

刘宝喜,男,75后理工男,土木工程专业,职业经理人,网名“蓝莲花”,现居山东省青岛市。2015年9月开始学习摄影,现为山东省摄影家协会会员,山东省新闻摄影学会会员,中国国家地理专栏作者,Kase光学合作摄影师兼技术顾问,图虫网资深摄影师,新浪微博认证自媒体。

摄影风格以自然风光为主,兼顾人文摄影,在LOFTER的照片多次被国家地理摄影转载,文章《如果一生只能选择一次旅行的机会》西藏游记一文被中国国家地理电子杂志发表。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: