注册

青连铁路最新进展:胶州湾特大桥东岸浇梁完成


来源:中国山东网

3月15日,由中铁十四局三公司负责施工的青连铁路跨胶州湾特大桥东岸剩余2孔现浇梁顺利浇注。至此,青连铁路跨胶州湾特大桥东岸的4孔现浇梁的浇注任务全部结束,为特大桥涉水区域的架梁工作打下了坚实的基础。青

图为浇注完成的跨胶州湾特大桥4孔现浇梁。

3月15日,由中铁十四局三公司负责施工的青连铁路跨胶州湾特大桥东岸剩余2孔现浇梁顺利浇注。至此,青连铁路跨胶州湾特大桥东岸的4孔现浇梁的浇注任务全部结束,为特大桥涉水区域的架梁工作打下了坚实的基础。

青连铁路跨胶州湾特大桥,为青连铁路唯一的跨海大桥,该桥全长8941.27米,共有墩、台247个,其中第150号至153号墩上面即是刚浇注完的胶州湾特大桥东岸的4孔现浇梁。特大桥的第153号至193号墩横跨胶州湾(即大桥的涉水部分),长2000米。“涉海部分具有工期紧张、水上施工难度大、安全防护、环保文明要求高等特点,是本标段控制性工程。”中铁十四局三公司负责人介绍,胶州湾特大桥东岸4孔现浇梁的顺利浇注为东岸架桥机的拼装提供了场地。

青连铁路正线全长194.5公里,设计行车速度200公里/小时。线路北起青岛北站,途经青岛市、日照市,南至江苏省连云港市境内赣榆北站。计划2018年底建成通车。(记者周建亮通讯员杨全林杨希锐)

[责任编辑:周雨京]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: